NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Жители Малой Бронной недовольны превращением улицы в "ночной клуб"
6 июля 2016 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Общество  
 
Вечером в субботу, 2 июля, над Малой Бронной появилась растяжка: "Жители требуют тишины!". Плакат провисел над улицей меньше часа, однако, как выяснилось, проблема тишины действительно существует: с 23:00 Малая Бронная превращается в уличный "ночной клуб". Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала депутат муниципального собрания Пресненского района, местная жительница Елена Ткач, проблемы начались в марте прошлого года с массового открытия ресторанов: на улице их как минимум 40, и еще 15 готовится к открытию. Хотя мест внутри самих заведений хватает, посетители предпочитают отдыхать на улице, заполняя ее почти целиком. По словам Ткач, в ночь на субботу приходят до тысячи человек, мнение же местных жителей, страдающих от такого шума, никто не учитывает.

С полицией у местных жителей отношения не складываются. "В ночь с 1 на 2 июля мы вызывали полицию 21 раз! Никто так и не приехал. В нашем тихом квартале два детских садика, школа, в соседнем квартале - еще одна школа. Но за нашу безопасность никто не отвечает", - заявляет муниципальный депутат. Улицу атакуют любители не только выпить, но подышать газом из баллонов, договориться с которыми также невозможно ввиду их агрессивности.

Теоретически ситуацию можно было бы изменить, поставив на улице полноценные летние кафе со столиками и стульями, однако местные жители возражают и против этого, указывая на то, что столики и стулья будут мешать пешеходам, а сама Малая Бронная изначально планировалась как пешеходная зона. Между тем на улице недавно закрыли отделение банка и магазин, лишив местных жителей необходимой инфраструктуры: люди требуют регламентировать время работы ресторанов и кафе и прекращать их работу с 23:00.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00