NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Платные парковки занимают более трети городской территории
6 июля 2017 г. | Время публикации 09:05
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Власти столицы впервые обнародовали долю платного парковочного пространства. Как сообщил ТАСС заммэра столицы Марат Хуснуллин, в зоне платной парковки находится 37% всей территории города. В то же время за последние пять лет количество автомобилей в столице выросло на миллион.

"Это говорит о том, что люди живут хорошо и покупают все больше автомобилей. У нас ситуация на дорогах не ухудшается. Более того, если мы три года назад были по пробкам на первом месте в мире, то теперь мы свои позиции улучшили на 13%. Занимаясь шаг за шагом всеми намеченными мероприятиями, мы из года в год будем снижать загруженность дорог, за последний год загруженность дорог снизилась на 6%", - отметил заммэра.

В настоящее время платная парковка действует более чем на тысяче улиц, обустроено 71,8 тысячи парковочных мест. Сумма средств, собранных с платных парковок с 2012 года, когда заработал проект парковочного пространства, превысила 12,6 миллиарда рублей. Эти средства направлены на благоустройство районов города.

При этом, несмотря на оптимизм властей, у платных парковок в центре по-прежнему находится немало противников. Как заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" глава департамента транспорта Максим Ликсутов, в его адрес приходит огромное число обращений, связанных с платной парковкой у социальных объектов. Во время эфира радиостанция провела свободный опрос среди слушателей, в котором спросили, как должны быть организованы парковки вблизи поликлиник и больниц. По результатам опроса 13% респондентов высказались за бесплатные парковки, 62% считают, что 2 часа парковка должна быть бесплатной, а затем необходимо взимать плату, 25% опрошенных заявили, что парковка в таких местах должна быть платной. Ликсутов пообещал "проработать" этот вопрос.

Немалый резонанс в связи с этим вызвал недавний скандал, связанный с актером Владимиром Этушем: как рассказала его жена Елена, Этуш попал в реанимацию, потому что она не смогла припарковаться у входа в поликлинику. Пока женщина искала место для парковки, Владимир Абрамович в одиночку попытался подняться по лестнице и упал. "И в следующий раз, когда я привезу Владимира Абрамовича в какое-либо лечебное учреждение и припарковаться мне будет негде, я припаркуюсь на широком тротуаре, на газоне, у черта лысого, но У ВХОДА. И не поеду искать парковку за километр", - заключает жена актера.

А эксперты отмечают, что из-за платных парковок существенно выросла нагрузка на общественный транспорт: в утренние часы пик при движении в центр она составляет 1,06 миллиона человек и превышает провозную способность в среднем на 22 процента. Более того, с прошлого года Москва перешла на расхваленную властями новую модель пассажирских перевозок, из-за которой число наземных маршрутов существенно сократилось.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.08.2017   7:02
0
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00