NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Насильно объединенные школы начали разъединяться
6 июня 2016 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Общество  
 
Искусственно объединенные в ходе реформы московские школы начали разъединяться. Первый пример - гимназия 1588 и школа "Интеллектуал", где сообщили о создании двух автономных подразделений со своими бюджетами и образовательными программами, пишет "Московский комсомолец".

Школа-интернат "Интеллектуал" создавалась как учебно-методический центр для работы с мотивированными детьми. В 2015 году она была признана четвертой школой страны и тогда же оказалась в центре скандала в ходе принудительного слияния с гимназией 1588. Несмотря на митинги и петиции, объединение все же произошло, но от него, судя по всему, не выиграла ни та, ни другая школа.

"Если родители увидят, что там (в "Интеллектуале" - прим. ред.) дают гораздо лучше и много дешевле то, за что они у нас платят деньги, то они перестанут нам платить", - заявили в руководстве гимназии. Кроме того, многие родители, ведя ребенка в зарекомендовавший себя интернат, попадали в гимназию 1588 и в итоге забирали ребенка оттуда. Так, численность одного класса за первое полугодие сократилось с 29 до 18 детей.

В связи с этим Департамент образования Москвы отменил запрет на организацию структурных подразделений внутри школы. Уже принято решение о создании двух автономных подразделений единой школы со своими бюджетами, образовательными программами и так далее. У директора единого учебного заведения появятся два заместителя, каждый из которых займется своим автономным подразделением в автономном же режиме. Произойти это должно уже до конца учебного года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00