NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Активисты протестуют против сноса доходного дома начала XX века в центре Москвы
6 мая 2013 г. | Время публикации 13:14 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Архитектура, Общество  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Общественные активисты пытаются помешать сносу дома начала ХХ века на 1-й Тверской-Ямской улице. "Мы перегородили въезд строительной технике к дому 22 на 1-й Тверской-Ямской - доходному дому Прошкиных 1905 года", - сказал "Интерфаксу" активист Общественной коалиции в защиту Москвы Андрей Новичков.

Он отметил, что здание собираются разрушить практически полностью - предполагается оставить только фасад. По информации активистов, на этом месте планируется построить офисное здание, дом будет надстроен на два этажа, а также у него появится подземный паркинг. Приехавшая к месту сноса полиция остановила работы на 24 часа, поскольку разрешений на проведение работ у строителей нет. Коалиция в защиту старой Москвы направила обращение Сергею Собянину с просьбой предотвратить уничтожение здания, построенного по уникальному проекту в стиле модерн и являющегося единственным в Москве.

Напомним, что, несмотря на все попытки властей навести порядок в сфере защиты памятников культуры, застройщики и подрядчики не утруждают себя обращениями в Градостроительную комиссию и безнаказанно игнорируют постановления. Только в январе этого года были снесены строения Ново-Екатерининской больницы и дома 30 на улице Образцова, а также здание некогда знаменитых Можайских бань 1950-х годов постройки. Самым же громким скандалом такого рода стал спор вокруг "дома Болконского": после неоднократных попыток сноса работы на объекте были приостановлены до окончания проверки всех разрешительных документов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00