NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
августа
pda
Поиск
Архив

Чирикова рассказала в блоге о запрете на расширение Ленинградки в пользу трассы Москва-Петербург
6 сентября 2012 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Защитница Химкинского леса и кандидат на должность мэра подмосковных Химок Евгения Чирикова опубликовала в своем блоге компромат на главного конкурента, и.о. главы города Олега Шахова. Из обнародованных документов следует, что на Шахове лежит ответственность за пробки на Ленинградском шоссе. По словам Чириковой, чиновник был одновременно разработчиком и исполнителем проекта платной трассы Москва-Петербург, из-за которой наложен 30-летний запрет на расширение Ленинградки.

Чирикова рассказала, что в 756-страничном документе под названием "Проспект ценных бумаг" "прямо сказано", что Ленинградка считается конкурирующей дорогой и в случае ее расширения Россия должна будет выплатить штраф "Северо-западной концессионной компании" (СЗКК), участвующей в прокладке трассы Москва-Петербург. Так активистка "перевела на русский" следующую цитату из документа: "Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы "М-10 Россия" на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%".

"Ничто так не обеспечивает доходность платных трасс, как их загруженность, а загруженность платных трасс возможна, если все бесплатные трассы будут стоять намертво", - пояснила Чирикова в блоге. Олег Шахов, которого оппозиционерка считает ответственным за создание "транспортной удавки", не скрывает, что имел прямое отношение к проекту строительства трассы через Химкинский лес. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" в среду врио мэра дал понять, что благодаря своему богатому опыту в строительстве дорог он сможет решить острые транспортные вопросы, стоящие перед Химками.

Однако Чирикова подозревает своего конкурента в намерении нажиться на дорожных проблемах химчан. По ее словам, опубликованный документ может послужить основой для подачи иска в суд Франции, где зарегистрирована ООО "СЗКК". Правда, пока активисты не приняли окончательного решения на этот счет, передает "Интерфакс". Между тем в том же интервью "Эху Москвы" Шахов упомянул о проекте расширения Ленинградского шоссе, на который из бюджета выделено 5,8 миллиарда рублей.



По словам Чириковой, после публикации документа в офис ее супруга в Научно-исследовательском институте электроэнергетики пришли сотрудники полиции. "Думаю, наезд на инженерный бизнес моего мужа связан с опубликование инфы о нерасширении Ленинградки", - написала активистка в своем микроблоге в Twitter. Сам муж Чириковой Михаил Матвеев сообщил "Интерфаксу", что его предупредили с проходной о приходе полиции, но стражи порядка пока не явились. "Прошло уже минут 30-40 после звонка с проходной о том, что ко мне идет полиция, но до сих пор в офисе никто не появился", - сказал Матвеев, отметив, что "на шутку это не было похоже".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00