NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Старейшая детская студия в Хамовниках подверглась рейдерскому захвату
7 февраля 2013 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Общество  
 
История детских студий "Материнская школа" и "Рождение вещи", помещения которых в 2011 году планировалось отдать досуговому центру депутата от "Единой России" Дмитрия Башарова, получила продолжение. Как сообщается в заявлении сотрудников студии, поступившем в редакцию NEWSmsk.com, 7 февраля в 12.00 был произведен рейдерский захват помещения. В студию, сломав замки, ворвались 15 человек, вывезшие имущество студии в неизвестном направлении: одним из участников захвата, по словам свидетелей, стал руководитель муниципалитета ВМО Хамовники.

По словам работников студии, решений суда о выселении студий с их имуществом принято не было, и действия захватчиков они расценивают как акт самоуправства и вандализма в соответствии со ст. 286 ч.1 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). История с выселением детских студий началась весной 2011 года, когда сторонники руководителя досугового учреждения "Хамовчонок", депутата партии "Единая Россия" Дмитрия Башарова пытались опечатать помещения, объявив их аварийными. При этом они не предъявляли никаких документов и распоряжений, а в здании требовалось лишь прочистить трубу. Благодаря вмешательству полиции и местных властей подвал на Фрунзенской тогда удалось отстоять.

История продолжилась в декабре 2011 года, когда стало известно, что помещение выставлено на конкурс и переходит тому же центру, который уже располагает большим помещением на улице Плющиха. Родители заявили, что конкурс прошел с серьезными нарушениями, а сама деятельность организации вызывает серьезные сомнения. В частности, первый заместитель Дмитрия Башарова по Молодежному совету в Хамовниках Анастасия Брызгалова одновременно является директором центра досуга и спорта "Хамовники", в рамках которого действуют студии, и возглавляла "едросовский" центр до 2010 года: победу депутата и его клуба в конкурсе связывают с ее именем.

Вызывает сомнения и то, что среди кружков в новом центре есть "Стрип-пластика", а непосредственно с детьми он работает менее двух лет. Любой кружок начинает действовать только в том случае, если набирается группа не менее 5 человек, а разовые занятия там стоят от 300 рублей до 1 тысячи, в то время как студии "Рождение вещи" и "Материнская школа" бесплатны. В муниципалитете представителям студий предложили найти и арендовать новое помещение, однако сделать это, тем более в центре столицы, практически невозможно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00