NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

На Арбате снова торгуют матрешками и снимают порчу
7 апреля 2009 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Культура, Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Торговцы сувенирами, которых прошлым летом попросили уступить место на Арбате букинистам, вновь вернулись. Одна из главных улиц столицы приняла более цивилизованный вид ненадолго, с наступлением весны все вернулось на круги своя, пишет "Комсомольская правда".

В августе прошлого года всех матрешечников, продавцов орденов, военной формы и ширпотреба обещали переселить в другие точки в центре города. С улицы исчезли также неопрятные киоски с фастфудом, зато появились навесы для букинистов.

Арбат предполагалось сделать "улицей книг". На какое-то время она действительно приняла академичный вид, но весной ее вновь заполонили торговцы матрешек, уличные портретисты, полупьяные музыканты и гадалки, отмечает газета.

Сувениров по-прежнему море. Только если раньше можно было купить оригинальные серебряные украшения, то теперь какие-то глиняные тарелочки, магниты на холодильники с видами Кремля, копии карнавальных масок. Торгуют детскими игрушками: китайские роботы, машинки с пультом управления, плюшевые мишки. Рядом стенд с вязаными шапочками, шарфами и перчатками.

Вместо гадального аппарата - живая гадалка, которая оказывает услуги прямо на улице. Художники, которых тоже немало, относятся к своим картинам, как к дровам, забывая прикрывать их целлофаном во время дождя. Букинистов на Арбате действительно много, и книг - тысячи, но всевозможного барахла гораздо больше. Поэтому назвать Арбат "улицей книг" язык не поворачивается, констатирует издание.

"Никакой массовой несанкционированной торговли у нас нет и быть не может! У нас торгуют только художники, а пятницу, субботу и воскресенье - букинисты", - заявили газете в управе, добавив, что всех нарушителей отводят в милицию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00