NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Москвичей спросят, как должен выглядеть Старый Арбат
7 августа 2012 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти пока не намерены приступать к реконструкции Старого Арбата, хотя ресурсы и деньги у города на это есть. Сначала чиновники планируют поинтересоваться мнением москвичей, как должен выглядеть Арбат. Вскоре могут быть организованы общественные слушания, сообщил префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков в интервью "Комсомольской правде".

Сейчас от исконного облика знаменитой улицы остались только название, обветшалые дома да мемориальные доски на стенах, говорится в репортаже "Вести-Москва". Однако, по словам префекта, реконструкция начнется "не в этом и не в следующем году". "Сейчас мы наводим порядок в других пешеходных зонах. Например, в Камергерском, Столешниковом, Лаврушинском и Толмачевском переулках", - пояснил Байдаков.

В марте 2010 года сообщалось, что благоустройство улицы Старый Арбат приостановлено до 2012 года из-за нехватки бюджетных средств. Вопрос об изменении внешнего облика Арбата был поднят еще в начале 2008 года. В преддверии 115-летия легендарной улицы столичные власти выразили недовольство тем, что визитная карточка Москвы стала напоминать рынок. Ранее планировалось, что Старый Арбат примет свой прежний облик рубежа XIX-XX веков, но с современным лоском.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00