NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Поезда нового поколения закупят для подземки уже в декабре
7 февраля 2014 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Метрополитен  
 
В 2014 году столичная подземка закупит поезда нового поколения за 500 миллиардов рублей. Как пояснили "Известиям" в Службе подвижного состава ГУП "Московский метрополитен", 2400 составов нового поколения должны быть поставлены в подземку уже в декабре. По мнению экспертов, в конкурсе примут участие иностранные производители, которые уже давно ведут переговоры с московским метро.

Новый поезд будет состоять из восьми вагонов, а на коротких линиях длина состава будет короче: при этом пассажирам будет предоставлена возможность сквозного прохода. В каждом головном вагоне поезда будет обустроено как минимум одно место для проезда инвалида-колясочника. Над специально оборудованными сидениями, размещенными у первой входной двери, будут нанесены указатели "Места для инвалидов" или соответствующие по смыслу пиктограммы, а наружную поверхность входных дверей отметят надписью, указывающей на приспособленность входа для маломобильных пассажиров. Кроме того, в салоне каждого вагона будет установлено несколько мониторов, на которых будет транслироваться коммерческая и социальная реклама. Также для размещения рекламных объявлений в составах оборудуют специальные застекленные блоки с подсветкой. Путь и местонахождение каждого состава можно будет отслеживать с помощью электронных меток.

Как пояснили в метро, претенденты на победу смогут получить дополнительные баллы, если предложат вариант размещения большего количества сидений: так, рекомендуется использование дополнительных поднимающихся сидений, которые могут располагаться в том числе на местах для инвалидов-колясочников. Для обеспечения безопасности пассажиров в новых составах предусмотрено наружное и внутреннее оповещение о начале закрытия дверей: тональная сигнализация и световая красная подсветка. Вся текстовая и графическая маршрутная информация должна быть продублирована на английском языке.Новые поезда запустят на линии подземки в 2016–2022 годах.

Эксперт общественной организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что конкурсом обязательно заинтересуются иностранные производители, которые давно ведут переговоры на эту тему с правительством Москвы. Что же касается отечественных производителей, которые могли бы выполнить заказ, то в России фактически остался лишь "Трансмашхолдинг", куда входят Мытищинский завод "Метровагонмаш" и Октябрьский электровагоноремонтный завод в Санкт-Петербурге.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00