NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

КП: похищение младенца из подмосковного роддома мог заказать его отец
7 июля 2014 г. | Время публикации 13:33 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Похищение младенца из подмосковного роддома по-прежнему остается загадкой. Ребенка, объявленного во всероссийский розыск, не могут найти с 17 июня. Тем временем журналисты "Комсомольской правды" отправились в город Дедовск, где разворачивались события, и узнали интересные подробности.

До сих пор о биологических родителях мальчика Матвея практически ничего не сообщалось. Известно только, что мать, 20-летняя Любовь отказалась от него. Теперь же выяснилось, что отец малыша, ее ровесник Алексей, вовсе не хотел, чтобы ребенок рос в приемной семье. Когда-то от него тоже отказались родители, и он не желал сыну такой же судьбы. Однако к моменту рождения ребенка молодые люди фактически расстались и мнение парня никто не спрашивал. Как рассказал друг семьи, перспектива стать отцом в 20 лет не радовала Алексея, но услышав от подруги, что она откажется от малыша, "он встал на дыбы, заявил: ребенок попадет в детдом только через мой труп".

К тому же выяснилось, что и сама Любовь пожалела о своем решении. Уже после того как молодая мать подписала отказ, она попыталась его отозвать. Но сделать это можно только через суд – такие сложности остановили девушку. Между тем для малыша уже нашлись приемные родители. Но за сутки до усыновления его похитили. Близкие семьи не исключают, что отец Матвея мог через третьих лиц отыскать женщину, готовую выкрасть младенца за умеренную плату. Сам Алексей это отрицает. По словам осведомленного источника в полиции, от следователей молодой человек не прячется, но и особого энтузиазма не проявляет. А в поисках сына участия не принимает. Сами следователи отрабатывают сразу несколько версий: от похищения цыганами до продажи на органы. При этом оперативники сохраняют оптимизм и уверяют, что шансы найти Матвея живым и здоровым по-прежнему высоки.

Выяснили журналисты и еще один примечательный факт: отделение, где произошло ЧП, не охранялось. По признанию, пожилого дежурного, работает он недавно, а до него за входом в детское отделение никто не следил. Не было там и видеонаблюдения. Правда сейчас уже есть – камеры также появились после ЧП. Вызывает недоумение и еще одна деталь – предположительную похитительницу персонал описывает по-разному. В результате фоторобот женщины получился невнятный и менялся уже трижды.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2017   4:28
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00