NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Подмосковье потеряет 30 миллиардов рублей из-за расширения границ Москвы
7 ноября 2011 г. | Время публикации 16:34 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Экономика, Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Московская область потеряет до 32 миллиардов рублей налоговых поступлений из-за расширения границ Москвы. Об этом рассказал в интервью газете "Известия" губернатор Подмосковья Борис Громов. В качестве компенсации столица на протяжении трех лет будет финансировать городские и сельские поселения, граничащие с передаваемой территорией.

"Только по налоговым поступлениям, по разным оценкам, область потеряет 25-32 миллиарда рублей", - сказал Громов. При этом он уточнил, что юридически новые территории должны отойти Москве к началу 2012 года, однако потом настанет "переходный период" длиной примерно в год, чтобы разобраться с землями, имуществом и бюджетом. Кроме того, по словам губернатора, в связи с изменением границ регионов планируется увеличение подмосковного дорожного фонда по сравнению с ранее запланированным на 8% - до 19,5 миллиарда рублей. Из них 7 миллиардов направят на реализацию совместной программы Москвы и области по развитию дорожной инфраструктуры.

Отвечая на вопрос о личной позиции по поводу расширения Москвы, Громов сообщил: "Как я отношусь - одобряю или не одобряю, об этом уже нет смысла говорить. Задача поставлена президентом, и мы обязаны выполнить ее, что и делаем". Губернатор также добавил, что Подмосковью удалось выйти из кризиса и сформировать рекордный по объему бюджет, преодолев планку в 500 миллиардов рублей.

Напомним, границы Москвы расширятся на 160 тысяч гектаров. В ее состав войдут такие крупные населенные пункты, как Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское.

По оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на освоение и застройку присоединенных земель уйдет 20 лет. Причем застраивать новые территории, как остальную Москву, не будут. Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что там будет три пояса - первый примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки. Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. Третий будет состоять из сельских районов, там планируется создать зону рекреации, национальных парков и зон отдыха.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00