NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Балашиху объединяют с Железнодорожным втихую, жалуются жители
7 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители Балашихи, которую предполагается объединить с городским округом Железнодорожный, заявляют, что объединение позволит застройщикам получить новые территории, а новый глава объединенного муниципалитета вызывает массу вопросов. Чиновников же мнение людей не волнует вовсе, пишет "Московский комсомолец".

На днях в Балашихе и Железнодорожном состоялись публичные слушания, посвященные вопросу объединения этих городов. Сторонники слияния муниципалитетов указывают, что объединение будет способствовать развитию городов: единый бюджет позволит реализовывать более масштабные программы, а само объединение позволит решить проблему ухода за историческими парками, которые находятся на границе городов и приходят в упадок.

Сами местные жители также не против объединения, но их смущает то, что чиновники даже не пытаются показать преимущества слияния муниципалитетов, решая все вопросы втихую. Между тем мэр Балашихи Евгений Жирков, который до недавнего времени возглавлял Железнодорожный, распределил посты в руководстве будущего нового образования именно среди выдвиженцев из Железнодорожного. Тамошние жители высказывают множество претензий к бывшему главе и полагают, что с объединением проблемы лишь усугубятся.

Балашихинцы же заявляют, что программа объединения не подтверждена никакими расчетами, а сами они ни разу не видели даже проекта решения. Кроме того, само "развитие" городов, по их словам, заключается в бесконтрольном строительстве высотных микрорайонов без инфраструктуры. Объединение же обернется приростом площадей и новой застройкой: в местной газете уже опубликована информация о грядущем строительстве нового микрорайона на границе Балашихи и Железнодорожного.

Участники публичных слушаний приняли резолюцию о том, что вопрос объединения их городов должен решаться всенародными референдумами, а не советами муниципалитетов, однако этого может и не произойти. Подобный случай имел место в связи с объединением Дзержинского и Котельников: местные жители потребовали провести референдум, заявив, что при объединении качество жизни дзержинцев ухудшится из-за увеличения нагрузки на детсады, на школы и медучреждения, а значительное количество мигрантов, проживающих в Котельниках, спровоцирует ухудшение криминальной обстановки. Ранее совет депутатов Дзержинского под давлением прокуратуры отменил решение о референдуме по вопросу объединения: в прокуратуре назначение референдума сочли неконституционным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00