NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

На северо-востоке столицы столкнулись две маршрутки
7 октября 2008 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
На северо-востоке Москвы столкнулись две маршрутки. Первая ехала по улице Лескова и притормозила, чтобы повернуть налево в Полярный проезд. В этот момент в неё сзади врезалась вторая маршрутка. Первую "Газель" вынесло на полосу встречного движения, и там она столкнулась с тягачом, сообщается на сайте .

"Я ехал от метро "Алтуфьево" на улицу Полярная, остановился. Только хотел повернуть, поворотники включил, как "Газель" догнала меня, и затем и "МАЗ", - рассказал корреспонденту "Вести-Москва" водитель первой маршрутки Маруф Абдукадыров.

По счастливой случайности в микроавтобусах не оказалось пассажиров. Водитель одной из маршруток госпитализирован с тяжелыми травмами. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Маршрутные такси в столице попадают в аварии чуть ли не ежедневно. В понедельник, в результате столкновения рейсового автобуса и маршрутки на Ленинградском шоссе пострадали восемь человек.

Власти озвучили несколько инициатив для решения этой проблемы. В частности, в ЦАО намерены сократить частные маршрутные такси, заменив их на низкопольные и более безопасные автобусы "Мосгортранса".

В столичном Департаменте транспорта и связи считают, что нужно ввести дополнительное обучение и аттестацию для водителей маршруток, более половины которых - приезжие. Федеральный закон такую систему не поддерживает, потому подобные ограничения будут нарушать права граждан.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00