NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин: уже построенные дома не будут использоваться для переселения по программе реновации
7 сентября 2017 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Построенные ранее жилые дома в Москве не будут использовать для переселения горожан по программе реновации, так как они не соответствуют заявленным требованиям по качеству отделки и благоустройства. Об этом в эфире радиостанции "Business FM" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"По реновации мы должны строить либо монолитные, либо панельные дома последней конструкции высокоэнергоэффективных, качественных", - заявил мэр, пояснив, что панельные дома более старой конструкции, построенные ранее, не соответствуют стандартам реновации, а на выкуп жилья "никаких денег не хватит". "В-третьих, квартирография, как правило, не соответствует необходимой планировке. Плюс место расположения далеко не всегда соответствует. Мы не планируем такого рода проекта", - добавил градоначальник.

Собянин также заявил, что список домов "первой волны" переселения предположительно появится в октябре. "Он охватит примерно 20% от всего объема реновации (почти 1000 домов). Несколько сотен площадок, 200-300, где появятся новые дома. Сколько переселятся туда - нужно смотреть конкретно. Понять темп реализации и этапность пока нельзя", - заключил градоначальник.

Ранее сообщалось, что столичные власти "практически утвердили" первые 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек. В список вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов. Глава департамента строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в программу будет включен ряд объектов и жилых домов, которые строились изначально в рамках других программ, но "очень удачно" вписываются в стандарты реновации. По его словам, процесс проектирования пилотных домов уже начат, а строительство должно начаться в следующем году. Больше всего домов, готовых принять переселенцев по программе реновации, находится в районах Бескудниково, проспект Вернадского и Измайлово.

Параллельно с этим власти начали переговоры с десяткой крупнейших застройщиков с просьбой уступить столице землю рядом с кварталами реновации для строительства домов для переселенцев. Сообщалось, что взамен девелоперам предложат участки в других местах.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   17:27
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00