NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Жительница Подмосковья родила прямо в электричке
8 августа 2008 г. | Время публикации 10:57 | Последние изменения 11:34
Рубрики: Дети  
 
Жительница Подмосковья родила прямо в электричке. Необычное происшествие произошло в среду около двух часов дня в электропоезде сообщением Коломенское-Михнево, сообщает "Интерфакс".

Когда стало известно о критической ситуации с беременной пассажиркой, кассиры-контролеры Оксана Макарова и Юлия Коваленко не растерялись, и приняли роды у Марины Иншаковой.

Несмотря на отсутвие медицинских знаний контролеры отлично справились. Роды прошли успешно. Новорожденную назвали Александрой. По прибытии на станцию Домодедово молодую маму с дочкой передали вызванной заранее бригаде "скорой помощи".

Однако, как отметили в МЖД, роды в подмосковных электричках происходят не так уже редко. Особенно отличилась станция Апрелевка, где роды принимали дважды. В 2004-м и 1968-м, причем в обоих случаях родились мальчики. В 68-м в качестве акушера выступал машинист электропоезда. Словом, в подмосковных электричках всегда найдется тот, кто поможет появлению новой жизни.

А вот жительнице Зеленограда 29-летней Марине Лебедевой повезло меньше. В мае этого года она родила прямо на автобусной остановке в 14-м микрорайоне. При этом роженица сама разорвала пуповину, завернула ребенка в куртку, положила на траву за остановкой и осталась сидеть на скамейке. Никто из прохожих даже не остановился.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00