NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Станцию "Кропоткинская" предложили переименовать в "Патриаршую"
8 декабря 2008 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 18:27
Рубрики: Общество  
 
Общественное движение "Возвращение" предложило переименовать станцию московского метро "Кропоткинская" в "Патриаршую" - в память о почившем предстоятеле Русской православной церкви, патриархе Алексие II.

"Принимая во внимание несомненные заслуги перед Россией покойного патриарха Алексия и учитывая близость патриаршей резиденции в Чистом переулке, предлагаем переименовать столичную станцию метро "Кропоткинская" в "Патриаршую", - заявил корреспонденту "Интерфакс- Религия" председатель движения Юрий Бондаренко.

Он также указал на то, что станция "Кропоткинская" находится не только близ патриаршей резиденции, но и рядом с кафедральным собором Христа Спасителя. Тем самым, по мнению представителей движения, будет восстановлена историческая преемственность столичной топонимики и восстановлена справедливость, учитывая, что в оформлении интерьеров станции метро использованы мраморные плиты, сорванные в свое время со взорванного в 1930-е годы храма Христа Спасителя", - считает Бондаренко.

Стоит отметить, что в целом московские депутаты положительно относятся к переименованию улиц или станций метро в честь выдающихся людей. Так, ради появления в Москве улицы в честь Александра Солженицына парламентарии внесли поправки в соответствующий закон.

Теперь присваивать имена известных людей ранее улицам и станциям метро можно раньше, чем через 10 лет со дня их смерти, но при условии выхода соответствующего указа президента РФ. В случае, если все-таки будет решено переименовать одну из столичных станций именно в "Патриаршую", даже не потребуется обращаться к президенту.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00