NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Власти объяснили, почему повысили тарифы на транспорт и ЖКХ
8 декабря 2009 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Экономика  
 
На днях власти утвердили новые тарифы на коммунальные услуги и транспорт. Во вторник чиновники объяснили, чем обосновано повышение в условиях кризиса и снижения зарплат.

Москвичи ежемесячно платят за жилье менее 70% от фактической стоимости его эксплуатации. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина. Говоря о тарифах на 2010 год, она "напомнила" горожанам, что решение об их повышении было принято из-за увеличения бюджетных расходов на социальную сферу.

"Сегодня платежи населения за эксплуатацию однокомнатной квартиры при норме 33 кв. метров составляет 62% от фактической стоимости этой услуги. В 2010 году этот показатель увеличится до 65%", - объяснила чиновница.

Горожане, проживающие в двухкомнатной квартире, платят 66% от фактической стоимости (в 2010 году - 67-68%), в трехкомнатной квартире - 68% (в 2010 - также 68%), добавила Марина Оглоблина. "Остальное доплачивает город, - пояснила она. - Так, на эксплуатацию жилищного фонда в 2010 году предполагается выделить 44,4 млрд рублей, что на 19% больше, чем в 2009 году". Руководитель департамента подтвердила, что вопрос о переходе к стопроцентной оплате в Москве жилищно-коммунальных услуг и эксплуатации жилья не стоит.

Она также уточнила, что тариф на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2010 года в среднем вырос на 26%, но по разным видам услуг, расценки будут увеличиваться разными темпами. "Так, цены за содержание и ремонт жилья повышены к уровню прошлого года на 9,8%, цены на газ - на 22,4%, тарифы на теплоснабжение — на 24,5%, тарифы на водоснабжение и водоотведение - на 27,8, на электроэнергию - на 14,7%", - сказала Оглоблина. Она добавила, что 54,8% суммы, которую платят ежемесячно москвичи за жилищно-коммунальные услуги - это плата за теплоснабжение", - отметила она.

Руководитель департамента также особо подчеркнула, что повышение цен на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году предшествовало решению мэра Москвы Юрия Лужкова об увеличении объемов средств бюджета города, направленных на социальные расходы.

Оглоблина уточнила, что в 2010 году размер средств, выделяемых на доплаты к пенсиям возрастет на 16,1% (86,4 млрд рублей), бесплатный отпуск медикаментов - на 21% (7,6 млрд рублей), ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным - на 12% (4,3 млрд рублей), эксплуатацию жилищного фонда - на 19% (44,4 млрд рублей) и другие.

Кроме того, в бюджете города предусмотрены средства на увеличение городского минимума оплаты труда с 1 января 2010 года до 9,5 тыс. рублей, а с 1 мая - 10,1 тыс. рублей (сейчас 8,7 тыс. рублей).

Ни одна семья в Москве не платит за жилищно-коммунальные услуги больше 10% совокупного дохода семьи, тогда как в России этот показатель составляет 22%, резюмировала руководитель департамента, уточнив, что речь идет о площади, занимаемой в пределах установленных норм.

Тем временем, сравнив тарифы на коммунальные услуга за последние три года, несложно понять, что за это время они выросли на 50-60%. Больше всего подорожали тепло и вода - 19 рублей за кВт и 444 рубля /месяц, соответственно. Комментируя повышение, депутат Госдумы Галина Хованская назвала "более чем скромным" рост тарифов на обслуживание и ремонт квартир. "Эту составляющую как раз можно было бы увеличить, а отопление - придержать, - считает она. - Тепловики нас как всегда напрягают, своими ценами они превышают уровень инфляции".

Проезд подорожал из-за снижения пассажиропотока

За 11 месяцев текущего года пассажиропоток на московском наземном транспорте и в метро снизился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил гендиректор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

Одновременно с сокращением пассажиропотока уменьшились и доходы, поступающие от оплаты проезда, что также оказало влияние на рост тарифов в 2010 году, отметил Иванов. С нового года стоимость разовой поездки на метро будет повышена на 28% - до 26 рублей, а на наземном транспорте на 20% - до 24 рублей.

Глава "Мосгортранса" также отметил, что из-за тяжелого графика предприятие по-прежнему испытывает нехватку водителей. "Люди к нам идут неохотно, - сказал Иванов. - Средняя зарплата 45 тысяч, но несмотря на то, что 91% пассажиров пользуется транспортом с 9.00 до 21.00, работать нам приходится с 04.00 до 02.00". видимо, их пока не так много.

О снижении пассажиропотока говорят не в первый раз. Причины очевидны – падение доходов москвичей, сокращения на предприятиях. Где раньше люди подъезжали пару остановок, теперь они идут пешком. Но главным фактором называют отток мигрантов, большинство которых иным транспортом, кроме общественного, не пользовалось.

В июле этого года руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи признал, что исчерпаны все возможности повышения цен на наземном общественном транспорте. "Тарифы и так достигли уже критического уровня, увеличивать уровень тарифов за перевозки уже нельзя", - отмечал чиновник. Уменьшение числа пассажиров привело к сокращению оборотных средств транспортных предприятий. Кичеджи предлагал создать единый холдинг, который со временем объединил бы все предприятия транспортного комплекса Москвы. Глава подземки был против, а мэр так и не принял окончательного решения по этому поводу. По словам экспертов, более вероятно акционирование Мосгортранса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00