NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Журналисты нашли только одну дешевую перехватывающую парковку
8 декабря 2010 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 18:06
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Семь лет назад столичные власти обещали построить для автомобилистов десятки удобных и дешевых перехватывающих парковок. Сколько их сейчас в Москве, не знает даже замминистра транспорта России. При этом только одна парковка может похвастаться относительно удобным расположением, и еще одна - ценой, пишет "Московский комсомолец".

Первая находится около станции метро "Выхино". Правда, у нее нет крыши и соединения с подземкой - идти до станции нужно по улице. Оставить машину на весь день обойдется в 50 рублей.

Вторая перехватывающая парковка, которая, по мнению журналистов, хотя бы частично соответствует своему названию, находится недалеко на площади Крестьянской заставы. Несмотря на дорожный щит, призывающий водителей воспользоваться этим "перехватом", найти его не так просто. Оставить автомобиль на весь день можно всего за 40 рублей. На ночь дороже - 120 рублей. Несмотря на столь низкую цену, свободных мест на парковке много. Главный недостаток - удаленность от МКАД.

Перехватывающей считается и парковка рядом со станцией "Тульская" и зданием Арбитражного суда. Указатели также отсутствуют. Реально паркинг обслуживает посетителей суда. Окрестные улицы заняты парковщиками, одетыми как милиционеры и не дающими оставить машину. Работники стоянки загоняют всех под крышу. Цены: 50 рублей час, 250 - сутки, 6 тысяч - месяц.

Одним из самых неудачных примеров стала стоянка на Гагаринской площади. Несмотря на хорошее инженерное исполнение, она на удивление неэффективна. Во-первых, далеко от МКАД, во-вторых, дорого: 50 рублей в час, либо месячный 12-часовой абонемент за 3 тысячи. В-третьих, далеко от метро.

Много говорилось о пересадочном узле на Калужской. Там действительно, можно сесть на автобус, находясь под крышей. Метро близко, но не соединено с остановками. А парковка - обычная магазинная. Ее график работы привязан к торговому центру, так что оставить машину можно с 8 утра до 11 вечера.

Меж тем планы чиновников были довольно амбициозными. К 2020 году на подходах к Садовому кольцу предполагалось построить паркинги общей вместимостью 40 тысяч машин, перед границами Центрального округа - на 90 тысяч мест, у МКАД - на 20 тысяч. Стоянка у МКАД, по планам властей, должна быть бесплатной, в спальных районах нужно было бы платить от 10 до 20 рублей в день, в центре - 20-30 рублей в час.

В рамках борьбы с пробками на строительство гаражей и парковок, в том числе перехватывающих, в ближайшие годы планируется потратить около 8 миллиардов рублей. В течение следующего года в центре столицы построят более ста "перехватов".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00