NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

ФАР просит заткнуть "коррупционную дыру" на Павелецкой площади
8 февраля 2011 г. | Время публикации 15:18 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные автомобилисты жалуются на неразбериху с дорожными знаками в районе площади Павелецкого вокзала, из-за чего этот участок превратился в "коррупционную дыру". Тысячи водителей уже лишены прав за неумышленные нарушения, говорится в обращении к мэру Москвы Сергею Собянину, размещенном на сайте московского отделения Федерации автовладельцев России.

"Небольшой участок дороги Садовое кольцо - Павелецкая площадь и вместе с тем противоречивость дорожных знаков не позволяют водителям вовремя среагировать на внезапный поворот с автодороги на трамвайный путь попутного направления", - сообщается в документе. Водители внезапно попадают из четырехрядного движения в однорядное, чем пользуются сотрудники ГИБДД.

- Как защититься от ловушек на дорогах: советы эксперта

Члены ФАР указывают, что правила также регулярно нарушают автобусы и маршрутки. Они выезжают на встречную полосу перед поворотом со стороны Садового кольца налево к Павелецкому вокзалу, но автоинспекторы не обращают на это внимания, поясняя, что "свои" правила общественный транспорт в данном случае не нарушает.

Между тем, обычные водители регулярно попадаются в "ловушку". Причем, по наблюдениям активистов ФАР, из 20-ти задержанных автомобилистов протоколы об административных нарушениях составляются в среднем лишь в отношении двух человек. "Невозможно поверить в то, что все автовладельцы, в отношении которых были возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения дорожных знаков, являются злостными нарушителями или самоубийцами, либо умышленно совершают подобные деяния", - отмечается в обращении.

По инициативе ФАР специалисты провели на Павелецкой площади несколько экспертиз на предмет соответствия требованиям ГОСТа и другим техническим стандартам в области дорожного движения. Исследование показало, что на указанном участке дороги возникает "большая вероятность нарушения водителями, без умысла, правил дорожного движения и возникновения ДТП, находящихся в причинно-следственной связи с организацией движения, противоречащей законодательству РФ". Часть установленных дорожных знаков не зарегистрирована в проекте организации дорожного движения (ПОДД).

По мнению ФАР, решить проблему можно лишь с помощью комплексного инженерно-технического изменения дорожной сети. Автомобилисты предложили Сергею Собянину урезать часть свободной территории площади Павелецкого вокзала со стороны Дубининской улицы и на месте освободившейся территории построить проезжую часть на две полосы. Кроме того, организовать движение транспорта по двум полосам в сторону Садового кольца, а по остальной ныне действующей проезжей части организовать движение в две полосы в сторону Дубининской улицы. На Павелецкой площади предлагается установить соответствующие дорожные знаки и дорожную разметку и при необходимости установить дополнительные информационные указатели и электронные таблицы.

Напомним, недавно ФАР обнаружила несколько участков, где водителей регулярно лишают прав за объезд автобусов, которые в свою очередь нарушают правила посадки-высадки пассажиров. Это Банный переулок, 9 (Центральный округ), Сельскохозяйственная улица, улица Бестужевых, Заревый проезд (Северо-Восточный округ).

В Москве немало гаишных "ловушек", летом ситуация усугубляется из-за разросшейся листвы, которая скрывает знаки. Бороться с этим не спешат ни сотрудники ГИБДД, ни коммунальщики. Первым знаки-"невидимки" на руку, вторым нужно провести целую бюрократическую процедуру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00