NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Новый мост через канал имени Москвы не избавил Ленинградку от пробок
8 июня 2011 г. | Время публикации 11:16 | Последние изменения 11 августа 2011 г. 11:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
В конце мая было открыто движение по новому 11-полосному мосту через канал имени Москвы на Ленинградском шоссе. Однако пробок на самой проблемной магистрали столицы меньше не стало - они просто переместились. Проектировщики шутят: строительство моста - самый дорогой способ передвинуть затор на 500 метров.

Если раньше движение останавливалось перед мостом в сторону центра, то теперь автомобили тормозят при подъезде к Химкам. Этому способствует сужение дороги из пяти полос в три, а также остановка общественного транспорта, расположенная в непосредственной близости от съезда, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на сервис "Яндекс. Пробки". Кроме того, в поток вливается транспорт с МКАД. Трехполосная Ленинградка, которая идет по Химкам, не справляется с нагрузкой. По словам дежурных автоинспекторов, пробка в лучшем случае тянется до торговых центров.

По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, еще до открытия моста было ясно, что пробки никуда не денутся. Если не расширять Ленинградское шоссе и дальше, 3-миллиардное строительство окажется бессмысленным. Блинкин уточнил, что трассу нужно расширять на 10-километровом участке от МКАД до поворота на Шереметьевское шоссе. И добавлять к трем уже существующим по две полосы справа и слева. Плюс нужно убирать многочисленные дороги-примыкания к Ленинградке со стороны Химок.

"Транзитная федеральная трасса не должна быть внутригородской дорогой, это немыслимо. Если примыкания не убрать, пробки не исчезнут, - уверен эксперт. - Поэтому для химкинцев нужно строить дороги-дублеры, параллельные Ленинградке". По мнению Блинкина, ради этих работ нужно пожертвовать плоскостными стоянками у торговых комплексов, заменив их многоярусными парковками.

На одном из последних совещаний мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что Ленинградку от МКАД до поворота на аэропорт "Шереметьево" будут реконструировать. Расширение тоже входит в эти планы, но не все так просто. Для этого нужно согласование с Московской областью, так как земля вдоль шоссе принадлежит ей. В столичном стройкомплексе заявили, что уже принято решение о строительстве дополнительной развязки на пересечении МКАД и Ленинградки. Это значит, что попадать с Ленинградского шоссе на МКАД и обратно можно будет значительно быстрее. Также ведется предпроектная работа по развязке на 24-м километре Ленинградского шоссе, где находится путепровод через Октябрьскую железную дорогу. Это узкое место тоже планируется расшить.

Следующим этапом реконструкции Ленинградского шоссе в Москве станет возведение развязки на МКАД в сторону Волоколамского и Минского шоссе, сообщил журналистам в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин. На кольцевой, по его словам, "очень хорошо работают" такие виды сооружений, как направленный съезд. Относительно Ленинградского шоссе он напомнил, что подобная развязка есть здесь при движении из области, передает "Интерфакс".

По его словам, "планируется построить такую же эстакаду, которая шла бы со стороны центра и поворачивала бы тоже налево уже в сторону Волоколамского и Минского шоссе". "Сейчас же для этого надо выезжать на МКАД и крутиться на "клеверных листах" с маленькими радиусом, увеличить который нельзя из-за вплотную подошедшей жилищной застройки", - пояснил Кузьмин.

Далее планируется реконструкция шоссе от МКАД до поворота на "Шереметьево-1". Здесь предполагается за счет изменения разметки и некоторого расширения проезжей части создать дополнительную полосу, в том числе, для движения общественного транспорта. Кроме того, планируется вернуться к проекту развязки на 24-м километре шоссе на пересечении с Международным шоссе. "Если вы помните, лет десять назад мы начинали ее строить, но потом строительство было приостановлено", - напомнил Кузьмин.

Между тем водители жалуются на резкое сужение Ленинградки около станции метро "Аэропорт". Вместо пяти полос по направлению в область осталось всего две. Остальные закрыты бетонными ограждениями. В НПО "Космос", которое занимается реконструкцией шоссе, пояснили, что на данном участке ведутся плановые работы по замене дорожного полотна. По данным "КП", мириться с неудобствами автомобилистам придется до Дня города: работы на разных участках Ленинградки, в том числе по направлению в центр, будут вестись все лето.

По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, к 1 сентября вся Ленинградка "со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена", передает РИА "Новости". К 1 декабря будет полностью восстановлено нормальное движение автотранспорта по Балтийской улице, где сейчас строят тоннель. Предполагается, что в дальнейшем будет построен еще один Балтийский тоннель под железнодорожными путями, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической. Ранее сообщалось, что все работы на Ленинградском шоссе планируется закончить в этом году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00