NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Пассажиры метро жалуются на новые поезда Калининской линии
8 июня 2012 г. | Время публикации 13:04 | Последние изменения 13:20
Рубрики: Метрополитен  
 
Пассажиры подземки возмущены работой новых поездов, курсирующих по Калининской линии. В интернете стартовала кампания по сбору обращений в адрес руководства метрополитена с требованием наладить систему кондиционирования и исправить недочеты в информационных табло, пишут "Известия".

Как пояснил инициатор протестов Валерий Корнеев, система кондиционирования и вентиляции плохо справляется с работой, а кулеры в блоках световой рекламы выдувают в салон теплый воздух. Кроме того, блоггеры жалуются на громкие голосовые объявления, а также замечают: показания индикатора станций опережают реальное положение поезда на один перегон, а сами названия станций набраны мелким шрифтом и плохо читаются.

В пресс-службе метро сообщили, что климат-контроль на новых поездах работает исправно, а пассажиры оценивают температуру субъективно. Желтый же цвет в названиях станций был выбран, чтобы облегчить ориентирование слабовидящих пассажиров, для которых этот цвет — последний, который они могут ясно воспринимать.Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков заметил, что проблемы с техникой типичны при вводе новых составов и будут исправлены в ближайшее время. В этой связи он вспомнил жалобы на работу составов "Русич" и заявил, что желтые буквы на карте метро являются задумкой дизайнера, поскольку цвет шрифта совпадает с цветом линии.

Вместе с тем председатель независимого профсоюза работников московского метрополитена Светлана Разина подтвердила проблемы с кондиционированием в новых вагонах. По ее словам, машинисты также жалуются, что в новых поездах часто неисправны двери и другие элементы состава, в то время как на их обучение отведено всего пять дней при нормативе в два месяца.

В свою очередь, специалист по реабилитации Московской городской организации Всероссийского общества слепых Любовь Шурыгина заявила, что разглядеть яркие буквы, использующиеся в вагонах метро, действительно невозможно. По словам экспертов, для слабовидящих людей важен не столько цвет букв, сколько контраст между изображением и фоном, и с этой точки зрения желтые буквы на белом фоне не выдерживают никакой критики.

Напомним, что к концу 2013 года новые вагоны должны полностью заменить прежние поезда на Калининской ветке, а также часть поедов на Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях. Ранее вагоны данной серии предполагалось оснастить кнопкой для ручного открывания дверей, но затем от идеи отказались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00