NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Стрельба на свадьбе не обошлась без пострадавших: ранен ребенок
8 октября 2012 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Происшествия  
 
Громкая история со стрельбой в центре Москвы получила продолжение. Тогда выстрелами из травматического оружия сопровождалось движение свадебного кортежа. Теперь полицейские с помощью журналистов нашли москвичку, чей трехлетний сын получил легкие телесные повреждения в результате данного инцидента, пишет "Коммерсантъ".

По словам женщины, в день инцидента она ловила попутку на Ленинградском проспекте, между станциями метро "Динамо" и "Белорусская". В этот момент, когда мимо проезжал свадебный кортеж, раздались выстрелы. Одна из пуль попала в фару автомобиля, осколок отскочил и порезал ребенку щеку. У мальчика началось сильное кровотечение, ему оказали помощь проезжавшие мимо автомобилисты и сотрудники полиции, позднее ребенка осмотрели врачи. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Адвокат одного из участников свадьбы, Али Ылясова, арестованного на 5 суток за неповиновение сотрудникам полиции, считает странным то, что "свидетельница происшествия обратилась в полицию спустя неделю". "Всю неделю правоохранительные органы через самые разные средства массовой информации искали свидетелей данного происшествия. И никто не откликался. Зато теперь свидетель есть, но нашли его почему-то журналисты. Им, безусловно, на руку появление подобного рода сенсаций", - заявил он "Московскому комсомольцу". "Хочется верить, что благодаря расследованию данного дела будут опрошены все свидетели, просмотрены камеры видеонаблюдения и будет установлена истинная картина происшествия", - заключил он. Теперь полиция надеется найти автовладельца, чья машина пострадала от выстрелов на Ленинградском проспекте.

Инцидент со стрельбой произошел в воскресенье днем. Свадебный кортеж из девяти машин приехал в центр Москвы по Ленинградскому шоссе, Ленинградскому проспекту, а затем по Тверской улице. По словам очевидцев, по ходу движения участники кортежа обстреливали автомобили, которые пытались их обогнать, также стреляли в воздух. Сотрудники ОМОНа блокировали свадебный кортеж на углу Тверской и Моховой улиц. Пятнадцать участников кортежа были задержаны, потом всех, кроме стрелявшего, отпустили. Позднее стрелка арестовали на 15 суток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00