]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Путин пообещал выяснить у Собянина, зачем вырубать парк "Кусково"
8 декабря 2016 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Экология  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Президент России Владимир Путин обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным ситуацию вокруг парка "Кусково". Как стало известно ранее, столичные власти собираются пересмотреть границы лесопарка, сократив его площадь примерно на 12 гектаров ради строительства Северо-Восточной хорды.

Как сообщает "Интерфакс", на заседании Совета по правам человека председатель комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков пожаловался главе государства, что парк "Кусково", несмотря на имеющийся у него статус объекта культурного наследия и других охранных статусов, находится под угрозой вырубки. При этом подчеркнул, что согласно генплану дорога должна проходить в другом месте.

"По поводу парка Кусково я вообще первый раз это слышу, и зачем вырубать парк Кусково, я понятия не имею", - ответил на это заявление Путин. Президент затем добавил, что глава СПЧ Михаил Федотов просил его переговорить с мэром Москвы, тогда и выяснится, "какие там соображения, что там рубить, зачем".

Согласно планам московских властей, Северо-Восточная хорда должна соединить северные и юго-восточные районы Москвы, разгрузив МКАД и Садовое кольцо. Против ее строительства выступают жители района Вешняки и экозащитники, настаивая, что магистраль причинит ущерб лесопарку. Кроме того, новое постановление нарушает столичный закон "Об особо охраняемых природных территориях", одновременно сокращая площадь парка примерно на 12гектаров и позволяя легализовать строительство трассы на территории лесопарка.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.05.2017   13:36
6
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00