NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Популярные в Москве апартаменты могут признать жильем
8 июля 2014 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные власти обсуждают с Минстроем принятие нормативов, приравнивающих апартаменты к жилью, сообщает М24.ru со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. "Но надо понять, где люди живут, а где находятся временно", - сказал он, добавив, что Москва сможет разрабатывать свои градостроительные решения, например, пристраивать к апартаментам детские сады.

По данным экспертов в сфере недвижимости, доля апартаментов на рынке первичного жилья Москвы составляет боле 30%. Покупателей привлекает их дешевизна по сравнению с квартирами в новостройках, однако из-за неопределенности сегмента с покупкой апартаментов связано много рисков. Главный "подвох" в том, что апартаменты относятся к нежилым помещениям. Это не сказывается на уровне комфорта, но в них нельзя прописаться, а временная регистрация возможна не во всех апартаментах.

Обитатели апартаментов не имеют права на социальное обслуживание по месту жительства, на них не распространяются льготы по налогообложению и оплате коммунальных услуг. Особые трудности с апартаментами могут возникнуть у тех, кто покупает их в строящемся проекте по договору долевого участия. Наконец, есть риск поселиться по соседству с офисом, перечислили опрошенные РИА "Новости" эксперты. В связи с возросшей популярностью апартаментов столичные власти даже выпустили памятку для покупателей. А весной мэр Москвы объявил, что строительство апартаментов начали ограничивать. Тем не менее по итогам года в столице может появиться до 3,6 миллиона квадратных метров жилья и апартаментов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00