NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

В Братеево местные жители перекрыли движение
8 сентября 2008 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 17 июля 2009 г. 11:22
Рубрики: Экономика, Общество  
 
В московском микрорайоне Братеево проходит стихийная акция протеста местных жителей против закрытия единственного продовольственно-товарного рынка в этом районе. Как сообщает REGNUM.ru, протестующие в количестве около 200 человек перекрыли движение по улице Ключевая в районе дома 6. Один из плакатов гласит: "Без рынка нам не прожить".

К месту проведения несанкционированной акции протеста выехала милиция. Как пояснили участники акции, решение о ликвидации рынка принято местными властями без учета мнения жителей. Рядом с рынком по адресу улица Борисовские Пруды, владение 26, корпус 2 в данный момент возводится новый торговый комплекс, который, как полагают власти, будет запущен в работу в 2009 году.

Между тем, программа по ликвидации рынков в Москве идет полным ходом. Власти приводят данные исследований и опросов, согласно которым приверженность москвичей к рынкам совершенно необоснованна: цены там выше, чем в сетевых магазинах, качество товаров и уровень обслуживания оставляют желать лучшего.

Вместе с рынками власти начали борьбу и с магазинами-одиночками, не имеющими единого закупочного центра. Все меньше на улицах Москвы остается и торговых ларьков, что тоже вызывает недовольство среди москвичей, которые не хотят тратить время на походы по огромным магазинам, скажем, в обеденный перерыв, предпочитая за считанные минуты отовариться в ближайшей палатке сигаретами и пирожками. Власти уверены, что в ближайшем будущем москвичи полностью должны перейти на шопинг в гипермаркетах и магазинах "шаговой доступности". Однако пока "продуктовой доступности" удалось достичь далеко не везде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00