NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Таксист-частник грабил одиноких пассажиров по пути из аэропорта
8 сентября 2008 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Криминал  
 
Москвич, подрабатывавший частным извозом в аэропорту "Домодедово", нашел способ увеличить прибыльность своего бизнеса. В течение полугода он вымогал у пассажиров суммы, в десятки раз превышающие плату за проезд, угрожая им "серьезными последствиями" в случае отказа. В ближайшее время грабитель предстанет перед судом.

По данным "Интерфакса", следствие установило, что с октября 2006 года по март 2007 года совместно с неустановленными следствием лицами, в составе преступной группы, обвиняемый осуществлял частные пассажирские перевозки из аэропорта "Домодедово". Преступники выбирали жертву среди одиноких пассажиров, прибывших из отдаленных регионов России.

Пассажира обещали подвести до нужного места за сумму, не превышающую 150 рублей. Уже в дороге водитель объявлял сумму оплаты за проезд, в десятки раз превышающую первоначальную. В случае отказа злоумышленник блокировал дверь машины и удерживал пассажира в салоне автомобиля.

Оказывая на жертву психологическое давление, угрожая "серьезными последствиями со стороны руководства фирмы", таксист вынуждал потерпевшего заплатить требуемую сумму.

Кроме того, таксист нередко завладевал личным имуществом пассажиров. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Москвы, всего совершено краж на общую сумму 57 тысяч 519 рублей.

"Прокуратура Южного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Михаила Ширяева, обвиняемого в совершении грабежа группой лиц с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья", - рассказал собеседник агентства. Уголовное дело было возбуждено по статье 161 УК РФ и в настоящее время направлено в Нагатинский районный суд столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00