NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Москвичи при выборе невесты предпочитают иностранок
9 февраля 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 5 июля 2010 г. 12:36
Рубрики: Общество  
 
По статистике ЗАГСов, каждый седьмой брак в Москве является интернациональным, причем мужей из других государств в них гораздо больше, чем жен. Москвички считают, что выходить замуж тут не за кого.

Основные претензии к соотечественникам не оригинальны - мужчины пьют и не хотят работать, при этом любят командовать. Кроме того, мужчин в России по-прежнему меньше, чем женщин. Однако, как выяснил "Русский Newsweek", среди москвичей тоже немало желающих жениться на иностранках, и их становится все больше.

"Иногородние просто на шею вешаются, когда узнают, что я "москвич с квартирой". А москвички все время требуют, чтобы их водили по ночным клубам и делали дорогие подарки", - объяснил свое пристрастие к иностранкам 28-летний продавец-консультант Алексей.

В иностранках мужчины ценят самостоятельность и независимость. "Могут сами за себя заплатить в ресторане и при этом не считают тебя ничтожеством", говорят завсегдатаи сайтов знакомств в иностранными девушками.

27-летний московский фотограф Максим женился на чешке, с которой познакомился через социальную сеть Facebook. В девушке его восхитила скромность - она "не накладывает на себя тонны косметики, как большинство русских девушек", не "носится по магазинам в туфлях на шпильке и не ходит на работу в мини-юбке". Супруги живут то в Москве, то в Праге, и общаются между собой в основном по-русски.

Сотрудники столичных брачных агентств отмечают, что популярностью у женихов пользуются немки, итальянки и жительницы Люксембурга. Поисками в основном заняты мужчины от 35 лет и старше, которые состоялись в жизни и хотят эмигрировать. "Мужчины хотят оптимизировать риски при эмиграции и заранее найти жену-иностранку. Тогда уже за границей будет тыл, и переехать станет проще", - объясняет директор брачного агентства "Тет-а-тет" Ирина Лебедь.

"Русский муж на Западе - экзотика"

По словам психотерапевта Павла Пономарева, мужчины все чаще разочаровываются в своей стране, культуре и соотечественницах. А на Западе русский муж - это экзотика. Многие иностранки убеждены, что в России живут настоящие мужчины - красавцы с сибирской закалкой и хорошим здоровьем.

По данным исследования международной маркетинговой компании Synovate, россияне заняли третье место в рейтинге самых красивых мужчин мира. Их опередили только итальянцы и американцы.

Социологи со своей стороны отмечают, что причины поисков второй половинки за рубежом у женщин и мужчин сильно разнятся. Если многие женщины просто реально хотят создать семью, и неважно, где, то основная цель мужчин - уехать. При этом психология и мотивация русских мужчин западным женщинам близка и понятна.

"Сейчас семья воспринимается уже более рационально, как жизненный проект, от которого каждый хочет добиться своих целей", - говорит сотрудница Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Ольга Здравомыслова.

По мнению брачных агентов, остановить экспансию русских женихов на Запад может излишняя требовательность к невестам. Самостоятельность и независимость европеек, которые сначала кажутся россиянам несомненными достоинствами, впоследствии могут стать недостатками. Вряд ли мужчинам удастся найти копию русской женщины с иностранным гражданством, предупреждают эксперты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00