NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Дублер Кутузовского проспекта построят над железной дорогой киевского направления
9 июня 2010 г. | Время публикации 14:17
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы намерены создать дублер Кутузовского проспекта, проложив его над железной дорогой киевского направления. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на VI международной конференции "Модернизация транспортных и энергетических сетей в Москве" в среду, передает "Интерфакс".

"Есть одна очень интересная тема. Мы говорим о строительстве дублера Кутузовского проспекта над железной дорогой киевского направления. Такая трасса вполне реализуема. В этом случае железная дорога помещается в режим тоннельного варианта, что формирует благоприятные следы для окружающих", - сказал Лужков.

Он отметил, что при этом возможно не только строительство самого дублера, но и создание на периферии трассы народных гаражей, а также возможность компактно разместить все коммуникации в конструкции дублера. "Правительство Москвы ожидает конкретных предложений по конкретным проектам", - сказал столичный мэр.

По словам Лужкова, дублер Кутузовского проспекта обеспечит подъезд автотранспорта с запада к комплексу "Москва-Сити". Сейчас там есть только один подъезд в северо-западном направлении.

Как передает агентство РИА "Новости", в ближайшее время власти Москвы также планируют реконструировать существующие автодороги, построить новые магистрали и высокоскоростные железнодорожные пути в районе "Москва-Сити".

В проекте территориальной схемы зоны развития, прилегающей к Московскому международному деловому центру, указывается, что устройство транспортной инфраструктуры предусматривает реконструкцию Первого Красногвардейского проезда со строительством эстакады, подземным пешеходным переходом от Мантулинской улицы до Третьего транспортного кольца, реконструкцию улицы Антонова-Овсеенко от Шмитовского проезда до Первого Красногвардейского проезда, реконструкцию улицы Сергея Макеева, Четвертой магистральной улицы от Хорошевского шоссе до Малого кольца МЖД, реконструкцию Новозаводской улицы.

Также запланировано строительство Шелепихинской набережной от Белорусского железнодорожного моста до Краснопресненской набережной, новой магистрали от Причального проезда до Третьего Силикатного проезда.

Впервые о строительстве дублеров Кутузовского проспекта власти заговорили еще в 2008 году. Тогда планировалось, что у дороги появится два дублера - северный и южный. Строительство южного дублера предполагалось начать в 2009 году. Он должен был пройти от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе, а далее до Рябиновой улицы. Северный дублер, по замыслу градостроителей, необходим для выпуска потока транспорта из Москвы-Сити.

В столичном департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства подчеркнули, что дублеры Кутузовского проспекта в этих направлениях городу необходимы. По словам чиновников, в пойме реки Сетунь, а также на улице Мосфильмовской идет строительство новых микрорайонов. "Если сюда не подвести новые дороги, то Кутузовский проспект ожидает транспортный коллапс", - сказали в департаменте.

В феврале этого года стало известно, что дублеры Кутузовского проспекта могут сделать платными. Проезд по этим дорогам будет стоить от 1 до 4 рублей за километр. При этом власти уверяют, что любая платная дорога в столице будет иметь бесплатную альтернативу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00