]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
марта
pda
Поиск
Архив

Зацеперов предлагают отправлять на общественные работы
9 марта 2017 г. | Время публикации 11:30
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Мосгордума рассмотрит предложения москвичей о введении общественных работ для зацеперов в качестве меры наказания. Как заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которого цитирует РИА "Новости", 20 февраля на портале "Активный гражданин" стартовало голосование, в ходе которого москвичи могут высказать свое мнение о законопроекте, увеличивающем штрафы для зацеперов. Одним из самых популярных предложений стало введение общественных работ в качестве наказания за зацепинг. Это предложение планируют учесть при работе с законопроектом во втором чтении.

Напомним, Мосгордума намерена внести в Госдуму законопроект об увеличении штрафов для зацеперов. Согласно законопроекту, проезд на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда местах будет наказываться административным штрафом в размере от тысячи до пяти тысяч рублей. Штрафы для зацеперов в городах федерального значения будут выше, чем в субъектах федерации.

В свою очередь, председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков предложил не ограничиваться штрафом и ввести для зацеперов административный арест сроком на 15 суток. А депутат Мосгордумы Александр Семенников просит РЖД разместить на железнодорожных станциях и других объектах столицы рекламу против зацепинга и провести молодежный конкурс на лучший эскиз и лозунг таких рекламных плакатов.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.03.2017   13:12
5
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00