NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

"МК": ситуация с регистрацией машин стала катастрофической
9 июня 2010 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Автотранспорт  
 
В 2006 году руководство столичной ГИБДД обещало, что к 2010 году москвичи забудут об очередях в подразделениях Госавтоинспекции, ибо принимать население будут в современных экзаменационно-регистрационных комплексах. В 2008 году вдобавок к этому приняли регламент, согласно которому время на оформление машины не должно превысить 3 часа. Все это не принесло ровным счетом никаких результатов. Во многих округах ситуация с регистрацией машин и замене "прав" просто катастрофическая, пишет "Московский комсомолец".

К середине 2008 года КЭТОРы (экзамены, регистрация ТС, техосмотр) должны были появиться в Северном (в районе Новосходненского шоссе, неподалеку от платформы Новоподрезково), Северо-Восточном (на Долгопрудненском шоссе) и Восточном (в районе Косино) округах. К началу 2009 года аналогичные строения должны были возвести на юго-востоке столицы (в Капотне), в Южном (на Липецкой улице в промзоне "Ленино") и Западном округах (в промзоне "Терешково" в Солнцевео, а также должна была появиться пристройка к МОТОТРЭРу Юго-Западного округа на улице Академика Глушко.

Первая декада 2010 года была названа крайним сроком ввода в эксплуатацию московских КЭТОРов. Но и по прошествии четырех лет в городе не появилось ни одного нового экзаменационно-регистрационного комплекса. Первый КЭТОР открылся на северо-западе Москвы 1 марта 2006 года. Там шесть диагностических линий, электронная система управления очередью. Все рассчитано на то, чтобы обслужить население в максимально короткие сроки. Но на этом все и закончилось, на столь амбициозные планы не хватило денег.

Введение регламента тоже не смогло победить давки в подразделениях ГИБДД. Журналисты проверили: ни один автолюбитель не смог уложиться в прописанные начальством ГИБДД 2 часа 18 минут. Как и раньше, у автолюбителей уходит на регистрацию целый день. При этом на глазах простых смертных гаишники бьют рекорды, обслуживая "блатные" машины за полчаса.

Между тем, вполне реально навести порядок уже в существующих офисах ГИБДД другими методами. Одним из наиболее проблемных округов по части обслуживания автомобилистов до недавнего времени был Юго-Восточный. После того, как в офисе ГИБДД на улице Нижние Поля сделали простую перепланировку, все изменилось. Теперь там никакой давки, телевизоры, по всему периметру стоят стулья.

Если раньше прием населения велся в двух кабинетах, то теперь — одновременно в девяти. Благодаря оптимизации рабочего пространства инспекторов и паспортисток увеличилась скорость обслуживания граждан (если раньше документы носили из кабинета в кабинет, то теперь госинспектор и паспортистка находятся на расстоянии вытянутой руки). Еще одно новшество в ГАИ ЮВАО — отдельное здание для группы административной практики. Разборы ДТП и нарушений ПДД раньше проходили в одном здании. Теперь для этих целей префектура выделила пустующее помещение в Курьяново.

Тем временем автопарк Москвы неизменно растет. За четыре года машин стало на 700 тысяч больше. Если в 2006 году на учете стояло около 3 млн. автомобилей, то сегодня в столице насчитывается 3,7 млн. машин. Примерно в такой же пропорции увеличилось и число водителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00