NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

"МК": семья ребенка, получившего удар шокером, ворует в магазине на 30 тысяч в месяц
9 июня 2015 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 12:02
Рубрики: Общество  
 
Журналисты выяснили новые подробности инцидента, связанного с охранником, который якобы ударил шокером ребенка в магазине "Пятерочка". Соседи и сам охранник утверждают, что мальчик происходит из цыганской семьи, которая регулярно ворует продукты, но до сего дня охрана смотрела на воровство сквозь пальцы. Шокер же, которым пользуется охранник, никаких травм причинить не мог из-за явной маломощности. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, пострадавший мальчик живет в многодетной семье, однако соседи утверждают, что единственная многодетная семья в подъезде – цыганская. "Курят, пьют, матерятся. И делают вид, что они ни при чем", - возмущаются соседи. Мать ребенка действительно оказалась цыганкой и не постеснялась признаться, что ее дети "тащат все, что плохо лежит". При этом рассказать, почему охранник ударил электрошокером ее сына, женщина не может, зато надеется получить компенсацию благодаря справке из медучреждения и показаниям местного дворника, который якобы видел, как охранник бил ребенка.

Сам охранник рассказал, что после инцидента целый день не выходил из дома, поскольку опасался нападения, и покинул магазин с заднего входа, передает М24.ru. "МК" же утверждает, что по прибытию журналистов мужчина был на рабочем месте. Он рассказал, что в районе немало алкоголиков и наркоманов, которые часто что-то пытаются утащить из магазина, а семья якобы пострадавшего ребенка регулярно подворовывает в магазине продукты примерно на 30 тысяч рублей в месяц.

Однако, по словам охранника, на воровство он и его коллеги до сих пор смотрели сквозь пальцы. Что же касается шокера, то, по свидетельству журналиста газеты, его мощность составляет всего 5 тысяч вольт, то есть устройство может вызвать лишь неприятные ощущения, но не ожог и электротравму. "МК" также публикует запись с камеры видеонаблюдения в магазине, якобы доказывающую невиновность охранника. На ней видно, как несколько детей суетятся возле ленты на кассе, а потом один из них убегает.

В пресс-службе X Retail Group NEWSmsk.com сообщили, что инструкция контролера торгового зала, которые выбираются из числа независимых юридических лиц по конкурсу, исключает наличие у них специальных средств самозащиты. "В случае, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", - сообщили в компании.

Руководство ООО "Олофсон", которое по контракту предоставляет услуги по контролю за торговым залом, также опровергает наличие шокера у своего сотрудника. "Наши предварительные расследования не подтверждают, что сотрудник применил физическую силу в отношении малолетнего и, тем более, шокер", - сообщил агентству "Москва" исполнительный директор компании Виктор Зацепин.

В федеральной автономии российских цыган заявили, что будут добиваться наказания для охранника и уже изучают материалы дела, сообщает телеканал РЕН. В Общественной палате в связи с инцидентом предложили обязать частных охранников проходить медицинское освидетельствование раз в две недели. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, что медицинское освидетельствование охранников должно проводиться ежедневно и контролироваться работодателем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00