NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Врачи: состояние Кашина улучшается, скоро он сможет говорить
9 ноября 2010 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Главный врач городской клинической больницы номер 36 Виталий Французов рассчитывает, что в ближайшие дни журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина отключат от искусственной вентиляции и он сможет говорить, передает "Интерфакс".

"Состояние (Кашина) - с некоторой положительной динамикой. Все анализы в порядке, в пределах нормальных величин", - сказал Французов на брифинге в больнице. Он надеется, что "в ближайшие дни удастся отключить его от искусственной вентиляции, он сможет с нами общаться". Он уточнил, что это может случиться "от суток до трех, до пяти". В настоящее время Кашин пребывает в состоянии медикаментозного сна. Во вторник ему была произведена коррекция перелома основной фаланги пальца.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист находится в тяжелейшем состоянии и введен в искусственную кому. Расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина взято под особый контроль. У здания ГУВД проходят пикеты с требованием найти заказчиков и исполнителей избиения журналиста. Там был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ.

Журналисты, политики, общественные деятели и блоггеры, хорошо знающие Олега Кашина, выдвигают три основные версии причин нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Инцидент также мог быть связан с конфликтом между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. По третьей версии, к нападению могла быть причастна прокремлевская молодежь из "Молодой гвардии "Единой России".

По мнению председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, "есть серьезные шансы найти нападавших" на журналиста. По делу допрошены более 30 человек из числа очевидцев, коллег, родственников и знакомых Кашина. Следствие изучает его публикации, переписку в интернете, устанавливает круг знакомых, деловые и личные контакты, однако до сих пор не может выйти на след преступников.

Между тем эксперты опасаются, что дело останется нераскрытым. По мнению юристов, причиной тому - объективная сложность расследования "заказных" преступлений, а также "влиятельность" его возможных заказчиков. Коллеги Кашина рассказали, что следователи на допросах задавали им некомпетентные вопросы. Например, "ходил ли Кашин на "Марш несогласных" 4 ноября в Люблино", хотя это событие называется "Русский марш" и к "несогласным" отношения не имеет. По словам допрошенных, у них интересовались, знают ли они "Бекетова, овоща", и "думал ли Кашин головой", когда писал на острые политические темы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00