]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Собственников промзон обяжут согласовывать их развитие с Генпланом столицы
9 ноября 2016 г. | Время публикации 08:34
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Собственников промзон обяжут развивать свои территории в соответствии с градостроительными планами Москвы. Как рассказала в интервью M24.ru руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, с 1 января 2017 года вступает в силу законодательная норма о комплексном устойчивом развитии территорий, в соответствии с которой все промзоны должны развиваться с учетом Правил землепользования и застройки.

Собственники земель, которые окажутся в зоне устойчивого развития, в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с Генпланом и правилами землепользования, в противном случае город будет вправе изъять эти земли. Подобный механизм позволит начать развитие заброшенных и часто используемых не по назначению промышленных зон, а также станет одним из факторов дальнейшего развития транспортной системы

Бывший руководитель НИИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко отмечает, что почва для такого решения готовилась еще со времен Генплана 2010 года, в котором были заложены некие алгоритмы освоения промышленных зон. Другие эксперты отмечают, что промзоны обеспечат Москву территориями под застройку еще на несколько десятилетий: при этом речь идет не только о жилой застройке, но и о создании новых рабочих мест, культурных пространств и транспортных узлов. Напомним, в рамках освоения промышленных зон уже принято решение о застройке территории вблизи Савеловского вокзала, площади вокруг Карачаровского завода застроят домами, а в промзоне "Серп и молот" планируется создать парк по образцу парка "Зарядье".

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.01.2017   5:42
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00