NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
10 февраля 2011 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Президент России неожиданно приехал с проверкой на Киевский вокзал и остался недоволен отсутствием мер безопасности. При входе в здание вокзала он не увидел ни одного милиционера и ни одной рамки металлоискателя, передает РИА "Новости". В связи с этим президент поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с РЖД.

Глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - сказал Медведев. Директор Киевского вокзала сообщил, что в здании установлены три поста охраны и установлены 64 камеры видеонаблюдения. После этого президент прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные.

Не получив внятного ответа, Медведев прошел на перрон, где милиционеров тоже не было. В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. "Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения", - отметил директор. В ответ на это глава государства потребовал, чтобы к завтрашнему дню "все было сделано", в том числе установлены рамки металлодетекторов.

Директор Киевского вокзала сообщил, что писал письма о необходимости установки металлоискателей. Дежурный милиционер отметил, что вопрос по поводу установки рамок ставился 10 дней назад. "Все понятно?" - обратился Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву, министр кивнул в ответ.

На совещании в Кремле после посещения Киевского вокзала президент поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку по обеспечению безопасности на транспорте. "Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Он также назвал сложившуюся ситуацию безалаберностью и безответственностью со стороны должностных лиц. "Нужно провести соответствующую проверку и по итогам этой проверки высказать свои рекомендации и в случае необходимости посмотреть на ответственность лиц, причастных к такому вот режиму безопасности, который в настоящий момент имеется", - отметил глава государства. По его словам, при необходимости нужно выносить официальное предупреждение.

О необходимости усиления контроля над транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января, унесшем жизни 36 человек. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте. В конце января президент побывал на станции метро "Охотный ряд", где ему продемонстрировали пункт досмотра пассажиров, включающий в себя металлоискатель, сканер, конвейер и рентген для багажа. Дмитрий Медведев упомянул об этом при посещении Киевского вокзала. Правда, СМИ писали, что после президентской проверки систему безопасности в метро разобрали.

После громких обещаний властей об усилении безопасности, последовавших после теракта в аэропорту, журналисты регулярно проводят собственные проверки и констатируют, что ничего не меняется. В частности, они экспериментальным путем доказали, что в Москву по-прежнему легко провезти взрывчатку на рейсовом автобусе. А московская милиция перешла на "странное" усиление - где-то стражи порядка ходят толпами, а где-то их вовсе не встретишь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00