NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Живущих вблизи станции метро "Бауманская" внезапно лишили парковки
10 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Не успела закрыться на ремонт станция метро "Бауманская", как на ряде соседних улиц принудительно отменили парковку. По свидетельствам местных жителей, в ночь на 8 февраля все знаки платной стоянки затянули черной пленкой, а наутро запустили эвакуаторы, не проинформировав местных жителей и не предложив им парковочной альтернативы. Об этом пишет "Московский комсомолец".

В зоне запрета оказались даже улицы, не попавшие в маршруты движения общественного транспорта, например Новая Басманная и Новорязанская улицы. По словам одного из жителей, легче не становится даже тем, кто успел оформить резидентные разрешения, дворы буквально трещат по швам. В Центре организации дорожного движения предложили оформить заявку на техпроблему.

В ЦОДД напомнили, что дополнительные бесплатные парковочные места организованы в районе МГТУ имени Баумана. Машину можно оставить на 2-й Бауманской улице, дублере Рубцовской набережной вдоль лабораторного корпуса университета, в Бригадирском и Госпитальном переулках, на Госпитальной улице. Дополнительные парковочные места можно будет найти и в Техническом переулке от 2-й Бауманской улицы в сторону Лефортовской набережной, где организовано одностороннее движение. Бауманская и Спартаковская улицы по-прежнему останутся платными. Однако почему накануне закрытия станции закрыли и знаки платной стоянки, по-прежнему непонятно.

Проблема с парковкой не единственная из тех, с которыми придется столкнуться местным жителям. До конца этого года будут закрыты прямой проезд с Покровки на Старую Басманную, поворот со Старой Басманной на улицу Александра Лукьянова, выезд с Токмакова переулка на Старую Басманную. Всего движение будет ограничено как минимум на 15 улицах района. Жители Токмакова переулка невесело шутят, предлагая переименовать его в Токмаковский тупик: уехать на личном транспорте оттуда теперь будет невозможно. Горожане жалуются, что теперь им придется ждать общественный транспорт по полчаса либо ходить пешком до "Курской". А ограничение движения на Покровке приведет к дополнительной нагрузке на уже перегруженное Садовое кольцо и Яузскую набережную. Трудности усугубляются расширением зоны платной парковки, в которую попали 38 улиц Басманного района.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00