]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
апреля
pda
Поиск
Архив

В мэрии считают невозможным новый этап сноса пятиэтажек
10 февраля 2017 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 27 апреля 2017 г. 18:09
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Начать новую программу сноса ветхих пятиэтажек в ближайшее время "не просто крайне сложно, но и практически невозможно", заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Так он прокомментировал предложение муниципальных депутатов.

"Второй этап требует серьезной экспертной оценки, другого подхода и других денег", – цитирует чиновника РИАМО. Он отметил, что нынешняя программа сноса, рассчитанная на 6 миллионов квадратных метров жилья и 11 лет, длится уже восемнадцатый год. Проблемы возникают из-за поправок в Жилищный и Земельный кодексы, технических трудностей, недобросовестных застройщиков, нехватки площадок для расселения пятиэтажек.

"И это я говорю о трудностях с теми 6 миллионам квадратов, с которыми мы работали. А муниципальные депутаты предлагают продолжать сносить пятиэтажки других серий по той же схеме, а это около 25 миллионов квадратов", – пояснил Лёвкин. Кроме того, у города нет средств на столь масштабную программу, так как 70 процентов бюджета идет на развитие транспорта. "Где в общем контексте найти колоссальную сумму денег? Я считаю, что это не просто сложно, а, наверное, на сегодняшний день стартовать этой программе – мое личное мнение – даже невозможно", – приводит слова Лёвкина агентство RNS.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
29.04.2017   6:37
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00