]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Студентам вуза перекрыли доступ к общежитию после тайной приватизации
10 октября 2016 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 14:33
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
АО "Московский завод электромеханической аппаратуры" блокирует доставку продуктов в столовую общежития Российского нового университета (РосНОУ,) а также вывоз мусора, проезд автомобилей прачечной и другого транспорта, поставив свою охрану и закрыв въезд на якобы приватизированную территорию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил ректор РосНОУ Владимир Зернов.

По словам ректора, 15 лет назад вуз приобрел у завода два больших здания, разместив там общежитие и научную лабораторию. В 2011 году территория вокруг зданий была приватизирована заводом, о чем руководство вуза не знало до 2015 года. Недавно возле зданий появились контрольно-пропускной пункт и шлагбаум, и теперь руководство завода требует подписать договор аренды, платя за въезд каждой машины 500 рублей. При этом на территорию отказываются пускать детей до 16 лет, которые обучаются в колледже вуза, требуют полного досмотра въезжающего транспорта и ограничения въезда с 8:00 до 20:00 по будним дням, в праздничные и выходные дни.

Ректор отметил, что в общежитии РосНОУ также проживают студенты МГТУ им. Баумана, РАНХиГС и МАДИ и других вузов. Количество проживающих в общежитии составляет свыше 600 человек, а всего на спорной территории ежедневно работает и обучается свыше полутора тысяч человек. При этом у пешеходов, которые проходят на территорию, охрана завода даже не проверяет документы, а разрешения на подъезд к общежитию маршрутного транспорта удалось добиться только после жалоб студентов.

Также РосНОУ отправил обращение в Генпрокуратуру по поводу законности приватизации земли вокруг зданий учебного учреждения. При этом завод неоднократно менял предложения по арендной плате за использование территории, вплоть до неприемлемой суммы в 24 миллиона рублей в год. Кроме того, представители университета намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину: по их словам, рядом с корпусами университета появились горы мусора и крысы. В то же время обслуживание территории, которая теперь принадлежит заводу, осуществляется за счет вуза и составляет три с половиной миллиона рублей ежегодно.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.02.2017   4:26
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00