NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Полноценное переселение по программе реновации начнется не раньше 2019 года, волна этого года не будет массовой
10 августа 2017 г. | Время публикации 10:43 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Массовое переселение из сносимых по программе реновации пятиэтажек начнется не ранее 2019 года. Волна в конце этого года будет не слишком масштабной. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина.

В 2018-2019 годах власти займутся проектированием и строительством стартовых домов, после чего начнется волна переселения объемом от 4 до 5 миллионов квадратных метров. "Но, прежде, конечно, надо разработать градостроительную документацию, создать проект, провести экспертизу, выбрать подрядчика, построить и подготовить дом к заселению", - заявил Левкин.

По его словам, до 1 августа 2019 года необходимо разработать всю градостроительную документацию по реновации, включая проект застройки в пределах квартала и сроки переселения конкретных домов. В то же время глава департамента не исключил, что первые переселения по программе реновации могут начаться уже в этом году за счет строящихся муниципальных домов рядом с кварталами, попадающими под снос.

Левкин напомнил, что по действующему законодательству люди должны быть расселены в пределах своего района проживания. "Сделаем это благодаря принципу волны: построили первый стартовый дом, и туда переселили жителей нескольких хрущевок. А на месте этих снесенных будет построен следующий дом, чуть большей площади и туда будут переселяться жители пятиэтажек этого же квартала", - заключил он.

Ранее заммэра Марат Хуснуллин заявил, что график переселения зависит от многих факторов, включая степень изношенности дома, влияние застройки на окружающее пространство и наличие стартовых домов для первых участников программы. Программа будет финансироваться исключительно за счет бюджета, инвесторов при этом привлекать не планируется. А сопутствующее благоустройство коснется не только новых домов, но и всего квартала в целом. Продажа излишков квартир, построенных в новых домах, начнется через 7-8 лет после начала программы.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2017   8:23
1
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00