NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

У станции "Чертановская" под видом ТПУ хотят построить гостиницу и торговый центр
10 декабря 2015 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В четверг вечером состоятся публичные слушания по проекту планировки транспортного-пересадочного узла "Чертановская", который при внимательном рассмотрении оказался весьма сомнительным. По словам муниципального депутата Константина Янкаускаса, фактически речь идет о строительстве торгового центра и гостиницы, а транспортной составляющей в проекте практически нет.

На экспозиции к слушаниям Янкаускасу удалось лично пообщаться с представителем заказчика, в роли которого выступает московский метрополитен. По словам его собеседника, главная цель проекта - "повышение внебилетных доходов". "То есть метрополитен хочет повысить свои доходы и прибыль за счет эксплуатации этих объектов, как самый обыкновенный коммерческий застройщик", - пишет депутат на странице сообщества района Зюзино.

Для жителей такой проект может обернуться большими неудобствами. Два коммерческих объекта увеличат площадь застройки у метро и станут точками притяжения транспортных потоков, а решений этих проблем в проекте не указано. По мнению Янкаускаса, решать вопрос мэрия будет по традиции: организует на этой территории платную парковку, которая, в свою очередь, приведет к массовому паркованию в окрестных зюзинских и чертановских дворах.

Проект ТПУ вызвал бурную реакцию и в группе района Чертаново в социальной сети "ВКонтакте". "Тут переход отремонтировать не могут, сколько же будут транспортный узел строить? Такая **** начнется", - констатирует один из пользователей. Другие жители района интересуются, пробовали ли авторы проекта хоть раз сесть в метро на "Чертановской" в час пик: "И ежу понятно, что нагрузка на станцию возрастет".

Повлиять на проект еще возможно: слушания по нему состоятся в доме 41 на улице Азовская (здание школы) 10 декабря в 19:00. "Особенно прошу поучаствовать в слушаниях жителей квартала между Черноморским и Балаклавским бульваром. Хоть стройка и будет на другой стороне дороги, ее последствия непосредственно коснутся ваших домов и дворов", - подчеркивает Янкаускас. Добиться результата на слушаниях действительно возможно: жителям Зюзино в октябре таким образом удалось "отбиться" от торгового центра-"монстра".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00