NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Спецподразделение по борьбе с карманными кражами появилось в метро
10 октября 2015 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 11 октября 2015 г. 11:00
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
В УВД в столичном метрополитене появилось спецподразделение по борьбе с самыми распространенными в подземке преступлениями - карманными кражами. В него вошли исключительно офицеры уголовного розыска, и работают они в штатском, выслеживая воров на станциях и в поездах, пишет "Российская газета". Жертвами "щипачей", говорят в полиции, обычно становятся граждане, которые носят телефоны и бумажники в задних карманах брюк, не следят за своими сумками в толпе или ленятся снимать рюкзак с плеч; держат в руках телефоны, стоя или сидя у дверей.

Специалисты описывают пять видов преступников. "Резаки", которые разрезают сумки и пакеты. "Отряхиватели" - якобы отряхивая человека, успевают обчистить его карманы. "Ширмачи" - это те, кто перебрасывают через руку куртку или пиджак, используя его как ширму во время кражи, могут также использовать газеты. "Гастролеры" приезжают в столицу из других городов, обычно в предпраздничные дни, работают в парах. "Парашютисты" - самая малочисленная группа карманников. Это женщины, ходящие с грудными детьми.

Согласно рейтингу наиболее криминогенных линий метро, первое место занимает одна из самых загруженных линий - Таганско-Краснопресненская. На втором - Кольцевая, там много растерянных приезжих. На третьем - Серпуховско-Тимирязевская линия, одна из самых протяженных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00