NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Жители центра Москвы страдают от пешеходных зон
10 сентября 2013 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 12:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Активное обустройство пешеходных зон и введение платных парковок в центре Москвы вышло боком для местных жителей и сотрудников близлежащих организаций. По их мнению, чиновники заботятся не о туристах и горожанах, а создают "заповедник" для самих себя, ведь служебные машины по-прежнему бесплатно паркуются по спецпропускам, пишут "Новые известия".

От уничтожения парковок пострадали театралы и театральные работники. Посетители жалуются, что к театрам теперь невозможно подъехать даже на такси, сотрудники столкнулись с невозможностью погрузить и выгрузить реквизит. Между жителями домов, попавших в зону платной парковки, возникают серьезные конфликты, а за пятиминутную стоянку в собственном дворе они рискуют быть оштрафованными на 3 тысячи. Еще одна пострадавшая категория граждан - курьеры, которым также запрещено останавливать машины под угрозой штрафа.

По мнению жителей ЦАО, "пешеходные зоны рассчитаны на молодых и энергичных людей, в основном не из центра", а у местных жителей "другие задачи: доехать на машине до магазина или поликлиники, а это сейчас сделать невозможно, так как стоянка везде запрещена или платная". При этом расположенные по соседству Госдума, Совет Федерации и Генпрокуратура от новых пешеходных зон не пострадали: там сохранили и парковки, и полосы для заезда. Знаки на одной из парковок гласят, что парковаться могут только инвалиды. Но в действительности там стоят автомобили представительского класса со спецпропусками и мигалками.

Между тем в 2013-2014 годах в центре Москвы запланировано обустроить 24 пешеходные зоны. До конца года откроется пешеходный участок от метро "Новокузнецкая" через Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную и до Болотной набережной, а также участок от площади Гагарина до площади Европы. Напомним, недавно и.о. заммэра Марат Хуснуллин заявил, что вскоре на большей части Бульварного кольца нельзя будет припарковаться даже за плату. Но в департаменте транспорта его опровергли, заявив, что целей вытеснить автомобилистов из центра города нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00