NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Московский монорельс могут заменить трамваем
10 сентября 2015 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 11 сентября 2015 г. 08:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен объявил конкурс, итогом которого может стать замена монорельсовой системы городским трамваем. Как пояснил журналистам начальник метро Дмитрий Пегов, сейчас на монорельс тратится много денег при небольшом пассажиропотоке, и эти ресурсы не окупаются. Кроме того, на монорельсе используется много "эксклюзивного оборудования", требующее существенной модернизации, что "в данной экономической ситуации просто нецелесообразно", цитирует Пегова агентство "Москва".

Для повышения эффективности монорельса и снижения себестоимости перевозок пассажиров организован конкурс на разработку программы развития этого вида транспорта. Конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок. Изучив ее, "Газета.Ru" выяснила, что почти половину эстакад монорельса могут снести. Предположительно, речь идет об участке от Останкино до депо. Трамвайные пути могут продлить до "Тимирязевской", соединив их с трамвайной линией на улице Костякова, где пассажиры смогут пересесть на другие маршруты трамваев. Оставшуюся часть монорельса, по данным издания, отремонтируют и сделают доступной для инвалидов. Здание монорельсового депо предполагается снести, а освободившуюся землю отдать под строительство жилой и торговой недвижимости, гостиниц и апарт-отелей.

Первая и единственная монорельсовая дорога открылась в Москве 20 ноября 2004 года. Линия начинается возле станции метро "Тимирязевская", проходит по улицам Фонвизина и Академика Королева, выходит к Главному, а затем к Северному входам на ВДНХ. Несколько лет монорельс работал в экскурсионном режиме, а полноценным общественным транспортом стал лишь в 2008 году. При этом перевозка одного пассажира по монорельсу обходится дороже, чем на метро или трамвае. По данным на 2014 год, в день монорельсом пользуются 30 тысяч пассажиров. Планы относительно монорельса неоднократно менялись: от намерений строить новые линии до демонтажа существующей. В июле этого года глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что у монорельса нет перспектив ни в Москве, ни в мире.

В то же время заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев заявил "Московскому комсомольцу", что сносить монорельс полностью однозначно нельзя, в том числе и потому, что он ежедневно перевозит по 16 тысяч человек. Кроме того, на участке от "Улицы Милашенкова" до "Тимирязевской" этот вид транспорта не имеет ни одного "автомобильного" дублера, по сути, являясь уникальной транспортной артерией. Идея замены монорельса трамваями вполне логична, но чтобы трамваи на обломках монорельса ходили часто, нужно минимизировать его эстакадные участки и оставить их лишь в качестве переездов между железнодорожными путями и другими препятствиями. А вот станции на них размещать не рекомендуется: любая остановка на эстакаде обернется потерей времени.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00