NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Суд оправдал четверых фигурантов дела об "осквернении" высотки
10 сентября 2015 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Таганский суд Москвы в четверг, 10 сентября, вынес оправдательный приговор четверым из пяти фигурантов уголовного дела о покраске звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, сообщает ТАСС.

Обвинительный приговор вынесен только петербуржцу Владимиру Подрезову, который приговорен к 2 годам 3 месяцам заключения. Как ранее сообщал "Интерфакс", судья пришла к выводу, что Подрезов встретил украинского руфера Павла Ушевца в аэропорту, помог ему купить краску, а затем проводил на крышу здания. Ушевец, который по версии следствия раскрасил звезду, в настоящее время находится на родине, и украинские власти отказались выдавать его России.

Ранее сообщалось, что все подсудимые были признаны виновными в хулиганстве. Прокурор настаивал, что фигуранты Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Подрезов должны быть приговорены к трем годам лишения свободы. Условное наказание обвинение считало возможным назначить только беременной Анне Лепешкиной.

Защита, в свою очередь, требовала оправдательного приговора. Адвокаты четверых подсудимых заявили, что их подзащитные не знакомы с украинским руфером, взявшим на себя ответственность за акцию. Подрезов же свою вину признал частично. Он заявил, что "косвенно виноват" в вандализме, так как не сумел помешать покраске звезды. При этом вину по статье о хулиганстве злоумышленник полностью отрицал.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 20 августа 2014 года. Молодые люди выкрасили в синий цвет золотую звезду на здании на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Большинство фигурантом были задержаны спустя несколько часов, а позднее в СИЗО был доставлен Подрезов. Он оказался единственным фигурантом, который на протяжении всего расследования находился в заключении, остальных обвиняемых отправили под домашний арест. Правоохранители объяснили это тем, что Подрезов проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00