NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Муниципальный депутат Хамовников получила травмы, пытаясь помешать незаконной прокладке кабеля к элитному ЖК
11 августа 2017 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Происшествия  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Кандидат в муниципальные депутаты от партии "Яблоко" Александра Парушина получила травмы, пытаясь бороться с незаконной прокладкой коммуникаций у дома 13 по 3-й Фрунзенской улице для элитного жилого комплекса "Садовые кварталы". Об этом сообщается на сайте партии.

Работы идут без каких-либо документов: ОАТИ отозвало ордер на работы, но застройщики продолжают прокладывать кабели рядом с деревьями, уничтожая их корни. Рабочие компании "Теплоцентрстрой" проигнорировали замечание, сделанное депутатом, после чего Парушина стала держать кабель, чтобы препятствовать незаконным работам. Рабочие протащили ее по траншее, в результате чего она повредила руку и получила сотрясение мозга.

"Будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы разобрались в этой ситуации", - сказал представитель пресс-службы "Яблока". В ГУ МВД России по Москве РБК сообщили, что информация о нападении на женщину на 3-й Фрунзенской улице в пресс-службу не поступала.

Сама Парушина сообщила "Эху Москвы" о том, что намерена обратиться с заявлением в полицию и уже прошла необходимое медицинское обследование. "Здесь идет сварка, здесь абсолютно неадекватные люди, они, по-моему, просто то ли психически больны, но проще предположить, что у них настолько все незаконно, это правда так, то есть документации вообще нет на проведение этих работ, их задача просто поскорее создать видимость законности", - заключила муниципальный депутат, заявив, что, возможно, снова поедет на место проведения работ.

"Полиция, к сожалению, бездействует, она до сих пор не приехала, и здесь, сейчас в любой момент может случиться что угодно", - подчеркнул приехавший на место руководитель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин. Отсутствие реакции правоохранительных органов он считает результатом сговора полиции с префектурой Центрального округа и управой района Хамовники.

"Речь идет об экономии денежных средств в больших объемах. Коммуникации кладут таким образом, чтобы сэкономить. Видимо, застройщик поделился со всеми выше указанными инстанциями – полицией, управой, префектурой, поэтому они к этому относятся абсолютно равнодушно", - предположил он. Митрохин также не исключает, что в данном случае речь идет о мести жителям района Хамовники за отказ от участия в программе реновации, активным противником которой является в том числе и Парушина. Митрохин также опубликовал в Facebook фото машины фирмы-подрядчика с заклеенными номерами.



Напомним, 8 августа было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии "Яблоко" по району Орехово-Борисово Георгия Малеца. Он сделал замечание молодым людям, которые ехали на машине по пешеходной зоне. В ответ на это на Малеца напали три человека, сломавшие ему нос.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.08.2017   11:02
5
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00