]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Жалобы на запах газа в доме в Подольске, где погибли три человека, назвали "массовой галлюцинацией"
11 января 2017 г. | Время публикации 09:53 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Происшествия  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Жители двухэтажного дома в подмосковном Подольске, где накануне произошла утечка газа, не верят в версию самоубийства одного из жильцов. По их мнению, катастрофа произошла из-за ветхости здания, где с 1953 года не проводился ремонт. А аварийщики в ответ на жалобы объяснили запах газа массовыми галлюцинациями, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, инцидент произошел накануне около 12 часов дня в двухэтажном доме 54а по улице Кирова. Местные жители считают, что эпицентром стала первая квартира, и утверждают, что почувствовали головокружение еще утром, но списали его на перепады давления. Лишь к полудню один из членов семьи, работающий в МЧС, заподозрил утечку газа и вызвал специалистов. Как выяснилось, в результате ЧП от удушья погибли глава семьи из первой квартиры и чета пенсионеров этажом выше. Еще нескольких жильцов, потерявших сознание, помогла спасти заподозрившая неладное подруга хозяйки.

В версию самоубийства, о которой писали СМИ, никто из обитателей дома не верит, уверяя, что все пострадавшие семьи были вполне благополучными и не злоупотребляли спиртным, а сама трагедия произошла из-за ветхости здания. По их словам, дом возводился в 1953 году фактически как самострой, и капитальный ремонт там ни разу не проводился. Дома хотели снести еще 15 лет назад, но в очереди на расселение люди стоят до сих пор. Во всех квартирах забита вентиляция, за которой никто не следит, и чтобы поддерживать в квартирах минимально комфортную температуру, многим приходится включать обогреватели и даже конфорки. "Видимо, кто-то просто решил согреться - и не заметил, как угорел", - заявляют жильцы.

После того, как по факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", выяснилось, что квартиры пострадавших жителей при последней проверке просто не посещались. А аварийные службы, куда в праздники пожаловались на запах газа, заявили, что у жильцов массовая галлюцинация. Инженер и мастер фирмы, ответственной за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов дома, задержаны, ведется проверка.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:06
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00