]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице открыли больше пунктов приема новогодних елок по просьбам москвичей
11 января 2017 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
По просьбам москвичей ГПБУ "Мосприрода" расширяет список мест акции "Елочный круговорот 2017", которая пройдет до 15 января. Как сообщается на сайте ведомства, елки будут собирать на утилизацию не только в экоцентре "Битцевский лес", но и на других особо охраняемых территориях. Адреса пунктов сбора указаны на сайте Мосприроды.

Собранные ели, сосны, пихты без елочной мишуры и украшений будут переработаны в щепу, а в дальнейшем станут основой растительного грунта. На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, и органические вещества не вернутся в почву. Пункты приема новогодних елок также открылись в Мытищах, Реутове, Химках и Фрязино, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В Мытищах деревья принимаются в шаговой доступности от домов на 400 контейнерных площадках, где осуществляется раздельный сбор мусора. Сданные жителями города елки будут переработаны и использованы в качестве компонента плодородного грунта. Во Фрязино организуют 10 площадок приема елок, в Химках - три. Реутов для удобства сбора елок разделен на две части, в каждой из них будет работать площадка.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   8:01
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00