NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Для строительства первой платной трассы в "новой Москве" ищут инвестора
11 декабря 2013 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Департамент развития новых территорий Москвы ищет инвестора для строительства дороги, соединяющей Калужское и Киевское шоссе. Об этом газете "Известиям" рассказал руководитель департамента Владимир Жидкин. Трасса станет дублером дороги Мамыри–Саларьево и может стать первой платной дорогой в "новой Москве".

Как рассказал Владимир Жидкин, планируемая трасса пройдет дальше от МКАД, чем существующая дорога Мамыри–Саларьево. Предположительно, она будет четырехполосной. Департамент ведет переговоры с инвесторами, которые строят недвижимость на прилегающих территориях. Не исключается, что дорога станет платной и будет приносить инвестору доход. Сейчас завершается реконструкция действующей дороги Мамыри–Саларьево, которая из двухполосной превратилась в четырехполосную. Соответственно, главное условие для строительства платной дороги (наличие бесплатного дублера) будет соблюдено.

Также в "новой Москве", по словам Жидкина, может появиться несколько платных железнодорожных переездов. "Всего планируется построить четыре переезда на Киевском направлении и два - на Калужском. Некоторые из них могут быть построены в рамках государственно-частного партнерства и стать платными. Необходимо провести анализ, насколько это целесообразно, а также какова будет их окупаемость. Решение по этому вопросу будет принято в I квартале 2014 года", - рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы.

Отметим, что введение новых платных участков дорог может вызвать возмущение автомобилистов: так, на платном участке трассы "Дон" водители простаивают перед шлагбаумами и "бастуют", задерживая очередь, а кассиры отказываются принимать банковские карточки. Кроме того, на качестве дорог введение платы никак не сказалось, а сроки разного рода реконструкций не увязаны с дорожными планами Подмосковья, что фактически сводит работу на нет.

Но реализация планов создания платных автодорог продолжается. Недавно ГК "Автодор" ввела в эксплуатацию новый выход на Московскую кольцевую автодорогу с федеральной автодороги М1 "Беларусь" в обход города Одинцово. Участок имеет от 4 до 8 полос для движения, его расчетная скорость составляет 120 километров в час, разрешенная скорость - 90 километров в час. С января 2014 года эксплуатация объекта будет осуществляться на платной основе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00