]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
марта
pda
Поиск
Архив

Названы улицы, на которых в ближайшее время появятся новые "выделенки"
11 декабря 2015 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Выделенные полосы для общественного транспорта появятся до конца года на Ленинградском шоссе, а также на Подольском шоссе, Большой Серпуховской и Павловской улицах, которые, фактически, являются продолжением Варшавского шоссе в центре города. Об этом агентству "Москва" сообщил руководитель Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

По его словам, полоса на Ленинградском шоссе практически готова, но сроки ввода зависят от подрядной организации, которая выполняла благоустройство магистрали. "Осталось привести в порядок разметку, некоторые дорожные знаки и остановочные карманы. После того, как все это будет сделано и принято органами ГАИ, мы эту выделенную полосу примем и введем в эксплуатацию", - пояснил Ликсутов.

В 2016 году планируется ввести еще 13,5 км выделенных полос - на улице Большая Черкизовская, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов. Таким образом, суммарная протяженность выделенных полос достигнет 243 километра. Сейчас в столице действует 21 выделенная полоса. Автомобили могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни, а на проспекте Мира и Ярославском шоссе такие полосы закрыты для машин и по субботам.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.03.2017   17:20
4
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00