NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Вестибюли станций запретили закрывать по будням после давки на "Тульской"
11 февраля 2016 г. | Время публикации 12:48 | Последние изменения 14:40
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство Московского метрополитена приняло решение ввести запрет на закрытие вестибюлей станций по будним дням. Начальник столичного метро Дмитрий Пегов, которого цитирует "Интерфакс", заявил, что такое решение связано с недавней давкой на станции "Тульская".

Пегов еще раз извинился перед пассажирами за ситуацию, возникшую в понедельник, 8 февраля. "Ту ситуацию по "Тульской" мы очень досконально разобрали, почему эта ситуация могла возникнуть, наказали виновных. <...> Здесь это случилось из-за недостатка служб метрополитена и строительных подрядных организаций. Нужно было более детально рассчитывать пассажиропотоки, что было отвратительно сделано нашими отдельными сотрудниками, которые понесут за это жесточайшее наказание", - сказал Пегов. По итогам проверки также будет изменена система оповещения в метрополитене.

Утром 8 февраля на станции метро "Тульская" Серпуховско-Тимирязевской линии случился коллапс: один из вестибюлей был закрыт, а второй не справлялся с потоком пассажиров. Поезда проезжали станцию без остановки из-за скопления пассажиров. Позднее глава метрополитена извинился перед пассажирами и заявил, что закрытие вестибюля было продлено по просьбе строительной организации, которая не успела уложиться в нужные сроки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00