]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

32 миллиона рублей потратят на новый проект реставрации Шуховской башни взамен устаревшего
11 января 2017 г. | Время публикации 19:00 | Последние изменения 19:27
Рубрики: Архитектура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" заказала новый проект реставрации Шуховской башни, цента контракта – более 32 миллионов рублей. Исполнителем станет ОАО ПСП "КиН", которое уже создавало проект реставрации памятника пять лет назад. Однако использовать его невозможно по ряду причин, сообщает РИА "Новости".

Предыдущий проект не был одобрен Главгосэкспертизой и не учитывает уже проведенных противоаварийных работ на башне, поясняется в документах на портале госзакупок. Кроме того, нужны актуальные результаты обследования и инженерно-геологических изысканий. Реставрация Шуховской башни возможна только после того, как новый проект одобрит экспертиза, и найдется источник финансирования.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть должна подать заявку на включение реставрации башни на 2018 год в федеральную целевую программу "Культура России" до 2018 года. Прошлой весной внутри Шуховской башни установили поддерживающую конструкцию, внешне похожую на вешалку. Она удерживает стены и частично снимает нагрузку на каркас.

Так как проект укрепления не публиковался, защитники башни предположили, что "вешалку" можно будет использовать и для демонтажа памятника. Такой вариант "реконструкции" – полный разбор башни с частичной заменой элементов – предлагался несколько лет назад, но вызвал бурю негодования в обществе. При этом варианта, который удовлетворил бы всех, нет.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.06.2017   23:46
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00